Экономикаmetallurgprom.org17 нояб.

Объединенную горно-химическую компанию проверят экологи

nk_hauz/0Iegjs57R.jpeg

Крупнейшего в Украине производителя титановых руд проверят на соблюдение норм в области воздушных, водных и земельных ресурсов при производственной деятельности.

Государственная экологическая инспекция Украины приступила к проверке ОАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Филиалами этого предприятия являются Вольногорский горно-металлургический и Иршанский горно-обогатительные комбинаты, которые производят ильменит-рутил-циркониевые пески и выпускают соответствующий концентрат.

Контрольный показатель предусматривает комплексную проверку соблюдения норм в области воздушных, водных и земельных ресурсов при производственной деятельности. Также будет контролироваться вопрос обращения с отходами производства.

В составе инспекции работают специалисты Департамента государственного экологического надзора (контроля) за промышленным загрязнением Центрального аппарата государственной экологической инспекции.

Проверка АО «Объединенная горно-химическая компания» продлится 10 рабочих дней.

ОГХК – один из самых крупных в мире добытчиков титановых руд. Центральный офис компании расположен в Киеве, а два филиала – в Житомирской и Днепропетровской областях. Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты находились в собственности государства до 2004 года, затем были переданы в лизинг структурам Дмитрия Фирташа. После революции достоинства договоры аренды были расторгнуты, и ФГИ объединил комбинаты в единую компанию.

Этим летом Объединенная горно-химическая компания была выставлена ​​на повторную приватизацию. Два аукциона были сорваны по различным обстоятельствам, очередные торги назначены на конец декаюря текущего года.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!