Объем импорта в июне вырос на 20%
Экономикаfbc.net.ua23 июля 2020

Объем импорта в июне вырос на 20%

Объем импорта, который подлежит налогообложению, после обвала в апреле — мае начал расти в июне и достиг $3,64 млрд. Это на 20% больше майских показателей ($3,03 млрд). Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

В результате по итогам первого полугодие текущего года объем налогооблагаемого импорта на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года ($ 21,93 млрд в 2020 году и $ 25,03 в 2019).

Отмечается также, что поступления платежей от импорта в июне текущего года вышли на докарантинний уровень. В июне они выросли до $1,03 млрд, после предыдущего падения до $ 0,84 млрд и $ 0,87 млрд в апреле и мае соответственно.

По оценкам таможенной службы, внешнеторговый оборот Украины составил $47,3 млрд в январе-июне 2020 года по сравнению с $52,6 млрд годом ранее. Импорт сократился на 12%, экспорт – на 6%.

Импорт в Украине значительно вырос, экспорт отстает от него уже на миллиард долларов, при этом импорт российских продуктов питания вырос.

15 комментариев

Написать комментарий
  • е
    23 июля 2020
    Елена, ты тут неоднократно вещала что Украина социальное государство, поясни КАК повышение стоимости электроэнергии и всего что связанное ее потреблением поднимет уровень жизни населения.. Ответ будет?
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      23 июля 2020
      е
      Я могу ответить. Если половина населения вымрет, то второй больше достанется.
      Ответить
      • Луна-2
        23 июля 2020
        Игбун Хохлов
        Игбун - ну а если все население Украины сдохнет с голоду?А к этому все идет продукты по карточкам будут и дорогие.....
        Ответить
        • Елена
          23 июля 2020
          Луна-2
          Если все помрут Луночка,то карточки будут не нужны,ну разве что фотографические карточки на могилки усопших.но думаю до этого не дойдет.
          Ответить
          • гость
            26 июля 2020
            Елена
            Думать надо чаще...
            Ответить
        • Игбун Хохлов
          23 июля 2020
          Луна-2
          Все не вымрут. Министры, депутаты и Кало-мойский останутся.
          Ответить
          • Луна-2
            23 июля 2020
            Игбун Хохлов
            Эти ...ну им на нас наплевать....Они свои хаынки на Канарах имеют.
            Ответить
    • гость
      26 июля 2020
      е
      В этом случае нам помогут Содомские Штаты.Все очень просто.
      Ответить
  • Елена
    23 июля 2020
    Министр энергетики Украины сказала что повышения ценна электроэнергии для населения не планируется,а как там дальше будет, неизвестно. Короновирус на дворе,вот и падение всего,от того и проблемы у всех между прочим.,а то что от одного убудет,другому прибудет,Михайло Ломоносов помор который такое уже лет триста назад говорил.
    Ответить
    • е
      23 июля 2020
      Елена
      И? В чем смысл того бреда что ты тут написала???. А слушать и верить в то что сказал неуч в должности министра... И уж тем более что если наше правительство заявляет что чего-то не будет, то будет обязательно и непременно
      Ответить
      • Елена
        23 июля 2020
        е
        Посмотрим.
        Ответить
        • е
          24 июля 2020
          Елена
          ты не ответила в ЧЕМ смысл того бреда что ты написала??? КАК то что ты написала относится с темой статьи и тем вопросом что тебе задали??
          Ответить
        • гость
          26 июля 2020
          Елена
          Ура!Да здравствует маразм!!!
          Ответить
      • гость
        26 июля 2020
        е
        Е,смысл в том,что Украина идет в Европу,а остальное просто трын трава.А по сему и слава Украине.
        Ответить
        • гость
          10 дней назад
          гость
          Не знаю на счёт Европы,но в жопу Украина идёт.Это точно.
          Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь