Объем продаж ОВГЗ на аукционах упал
Экономикаhubs.ua30 июня 2021

Объем продаж ОВГЗ на аукционах упал

До 2,5 млрд грн

Продажи гривневых облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) во вторник упали в 3,3 раза по сравнению с предыдущей неделей – до 2,53 млрд грн, несмотря на предложение дополнительно 6-летних облигаций.

Как сообщил Минфин на своем сайте, ставки отсечения остались прежними: 3 мес. – 8,5%, 13 мес. – 10,99%, 18 мес. – 11,3%, 2-летние – 12%, 3-летние – 12,3%, 5-летние – 12,59% и 6-летние – 12,75%.

Минфин на этих аукционах, как и неделю назад, ограничил предложение 3-мес. бумаг 0,5 млрд грн, 13-мес. и 18 мес. – по 3 млрд грн, однако по всем ним спрос был существенно ниже – соответственно 0,11 млрд грн (здесь и далее по номиналу), 0,71 млрд грн и 0,2 млрд грн.

Интерес к популярным среди нерезидентам 5-летним ОВГЗ также немного снизился – до 0,55 млрд грн с 0,64 млрд грн неделей назад, тогда как две недели назад он был равен 1,77 млрд грн, а еще неделей ранее достигал 4,08 млрд грн.

Спрос на 6-летние бумаги, которые предлагались после 2-месячного перерыва, составил 0,37 млрд грн.

В целом Минфин на этих аукционах удовлетворил все поданные 59 заявок, что является достаточно редким явлением.

Средневзвешенная ставка на аукционах в этот вторник выросла до 11,72% с 11,5% неделю назад при увеличении средневзвешенного срока до 33 мес. с 32 мес.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.