Экономикаagronza.com15 нояб.

Объем рынка агропродукции в Евросоюзе вырос в период пандемии

nk_hauz/-mm6suvanz6ypmhzujp0.jpg

Отчет Еврокомиссии о состоянии торговли в странах блока за первые семь месяцев 2020 года показывает, что объем рынка в сфере сельхозпродукции не только не упал, но и вырос в период карантинных ограничений.

По данным документа, сумма экспортных операций по агропродукции а январе-июле выросла на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 105,5 миллиардов евро. Импорт также вырос – на 1,7% до 72,6 миллиардов евро. В итоге профицит торгового баланса в секторе достиг 32,9 миллиона евро (плюс 3% к показателю 2019).

Китай продолжил показывать самые высокие темпы роста сотрудничества с Союзом – за счет троекратного увеличения отгрузок свинины, а также улучшения показателей по пшенице и детского питания экспорт в Поднебесную вырос на 2,55 млрд евро.

Лидерами роста экспортных операций в разрезе продукции стали уже упомянутые свинина, пшеница, а также твердые зерновые. Список импортируемых товаров возглавляют тропические фрукты, семена масличной (кроме сои) и пальмовое масло.

К сожалению, показатели торговых отношений Украины и ЕС не поддержали общий тренд роста. Объем импорта странами-членами блока украинских сельхозтоваров снизился на 457 миллионов евро. Также значительное падение товарооборота зафиксировано в торговле с Гонконгом и Сингапуром.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.