Объемы воздушного движения вернутся на докризисный уровень через два года, – Криклий
Экономикаbiz.censor.net.ua17 июля 2020

Объемы воздушного движения вернутся на докризисный уровень через два года, – Криклий

Восстановление докризисных объемов воздушного движения в Украине ожидается на конец 2022 года. А интенсивность полетов достигнет половины прошлогодних объемов в конце 2020 года.

Об этом сообщил министр инфарструктуры Владислав Криклий.

По слова Криклия, в июне "Украэрорух" обеспечил аэронавигационным обслуживанием 4584 рейса, что на 87,1% меньше по сравнению с июнем 2019 года. Низкими остаются и объемы транзитных полетов.

"Мы провели переговоры с международными партнерами, чтобы поддержать ликвидность предприятия. Европейский банк реконструкции и развития предоставил Украэроруха 25 млн евро в кредит на три года. Финансирование является частью пакета солидарности ЕБРР, основное назначение которого – обеспечение непрерывности предоставления ключевых услуг, несмотря на экономическое влияние COVID-19. Конечно, все финансовые вопросы эти деньги не решат. Однако предприятие определенное длительное время сможет работать без риска потери платежеспособности и сохранить уникальных специалистов предприятия, которые в трудный момент остались работать, чтобы летать в Украину было безопасно". – написал Криклий.

Министр уточнил, чтов  соответствии с согласованной с ЕБРР финансовой модели, ежемесячный размер расходов ограничивается 130-150 млн грн, что обусловлено необходимостью длительного дофинансирования общих расходов предприятия и ограниченным размером привлеченной кредитной помощи. При этом Доходы от оживление воздушного движения в июле предприятие может получить только в середине сентября при условии, что все пользователи воздушного пространства будут платить за услуги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))