Экономикаkorrespondent4 июн.

Обвал экономики Украины ускорился втрое

nk_hauz/-m9-q45ych0vv94sddnk.jpg

Если за первые три месяца года падение ВВП оценивалось в 1,5%, то по итогам четвертого составило 5%.

За апрель падение экономики Украины ускорилось с 1,5% до 5%, сообщается на сайте Минэкономики в четверг, 4 июня.

"В апреле большинство подвидов производственной деятельности уже ощутили полное негативное влияние распространения в мире COVID-19 (в связи с временным уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и животноводческую продукцию на фоне падения экономической активности) и продолжения действия карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны", - говорится в обзоре.

По итогам января-апреля сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 6,7% (падение на 3,8% в январе-марте).

nk_hauz/-m9-qfvtxotcrfddltx5.jpg
nk_hauz/-m9-qfvilaodmjx7m2-h.jpg

По данным Нацбанка, в течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики. Из-за ограничений Индекса производства базовых отраслей в апреле рухнул на 15,4%.

Согласно программе Кабмина по стимулированию экономики, падение ВВП в этом году составит от 4% до 8%.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи