Обвал экономики Украины ускорился втрое
Экономикаkorrespondent04 июня 2020

Обвал экономики Украины ускорился втрое

Если за первые три месяца года падение ВВП оценивалось в 1,5%, то по итогам четвертого составило 5%.

За апрель падение экономики Украины ускорилось с 1,5% до 5%, сообщается на сайте Минэкономики в четверг, 4 июня.

"В апреле большинство подвидов производственной деятельности уже ощутили полное негативное влияние распространения в мире COVID-19 (в связи с временным уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и животноводческую продукцию на фоне падения экономической активности) и продолжения действия карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны", - говорится в обзоре.

По итогам января-апреля сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 6,7% (падение на 3,8% в январе-марте).

По данным Нацбанка, в течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики. Из-за ограничений Индекса производства базовых отраслей в апреле рухнул на 15,4%.

Согласно программе Кабмина по стимулированию экономики, падение ВВП в этом году составит от 4% до 8%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 июня 2020
    Шмыгаль! Пора работать!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать
Старый хрен
В мире, построенном на лжи, правда у того, кто громче врёт!