Экономикаru.golos.ua17 янв.

Обвал международного рынка энергоносителей будет стремительно продолжаться - экономика

Еще больший обвал рынков энергоносителей произойдет быстрее, чем предполагалось ранее. Такую точку зрения выразил директор Международного фонда Блейзера в Украине ОлегУстенков интервью корреспонденту ГолосUA. “Существуют еще и психологические барьеры: если цена опустится ниже 30 долл, возможна следующая «точка снижения» - 25 долл. за баррель. Но сейчас прогнозировать с высокой степенью вероятности 10 долл. за баррель я бы не рискнул. Для этого необходим какой-то качественно новый технологический рывок, Обама в своей речи перед американским Конгрессом 13 января прямо не говорил об этом”, - сказал он. При этом эксперт отметил, что необходимость сохранения окружающей среды и отказ ради этого от традиционных источников получения энергии являются важным и недооцененным фактором снижения цен на нефть “Немаловажный «канал», которому в последнее время не уделялось внимания, особенно в плоскости анализа здесь, в Восточной Европе, — необходимость сохранения окружающей среды.Это очень четко было проартикулировано в выступлении президента США Барака Обамы в Конгрессе, когда он говорил о глобальном потеплении, о том, что нам нужно спасти планету. Он сказал исключительную, на мой взгляд, фразу — о том, что мы должны отказаться, по мере возможности, от традиционных источников получения энергии. А это убийственно для стран, которые занимаются экспортом энергоресурсов и зависимы от него. То есть для тех, кто не успел использовать возможности по диверсификации своей экономики, не успел «сесть в уходящий поезд»... Это Россия, страны арабского мира. Обама также подчеркнул, что США должны стать еще более важным лидером с точки зрения инноваций. Это означает, что технологический скачок возможен уже в ближайшее время. Для меня это сигнал, что будет продолжаться «обваливание» рынков энергоносителей быстрее, чем нам сейчас кажется”, - добавил О. Устенко. Напомним, 13 января цена фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до 29.99 долларов за баррель, обновив двадцатилетний минимум.

💬 Последние комментарии
е
Он то пошёл, а ты, ссыкло? Твои идеи - тебе за них и дохнуть!
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.