Экономикаukraina06 декабря 2019

Очередной провал украинского Кабмина. Эксперт раскритиковал программу пятилетки

© kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины не знает, как обеспечить стабильный рост экономики и развитие страны, сказал экономист Андрей Вигиринский на пресс-конференции в Киеве 5 декабря.

Эксперт проанализировал пятилетнюю правительственную программу и пришел к выводу, что в ней заложен рост экономики только за счет потребления, в частности, увеличения расходов домохозяйств. Согласно расчетам Кабмина, деньги на рост потребления пришлют из-за границы трудовые мигранты, а также сыграет свою роль увеличение минимальных зарплат и пенсий. «Но все понимают, что минималка не является источником дохода преимущественного количества граждан. Как минимум 50% оплаты труда находится вне базы налогообложения», — отметил Вигиринский. По его словам, министры вновь не исполнили обещанное — не ввели показатели эффективности собственной работы и не расписали подробно, как будет реализовываться каждый конкретный пункт правительственной программы.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 декабря 2019
    скачем правильно проамериканские петухи на метле .
    Ответить
  • гость
    06 декабря 2019
    И "Юлия Владимировна Тимошенко обвинила Зеленского в заговоре против украинского народа (в связи с намерением до конца текущего года запустить механизм продажи земель сельскохозяйственного назначения)"... "на Украине уже заговорили о возможных досрочных парламентских и президентских выборах. Причём условия для них могут сложиться уже в следующем году".
    Ответить
  • гость
    06 декабря 2019
    Модератор бань старого казла, Модератор ,не спать.
    Ответить
  • почитатель НК
    06 декабря 2019
    Модератор бань этого безобразника: "гостя", 06.12.2019 (14:43). Модератор ,не спать.
    Ответить
  • Гость
    06 декабря 2019
    точно деньги делить собрались...
    Ответить