Экономикаuc.od.uaDec 29

Одесский припортовый завод останавливают из-за долгов на полтора миллиарда

Оригинальный подарок к Новому году подготовлен для нескольких тысяч жителей города Южный и одесситов - государство полностью останавливает работу Одесского припортового завода из-за полуторамиллиардного долга за газ и сдачи предприятия в аренду.

28 декабря правительство на заседании Кабмина приняло решение с 1 января остановить работу Одесского припортового завода. Причина остановки - накопившиеся на государственном предприятии долги за газ перед государственным же предприятием "Нафтогаз Украины" в размере около полутора миллиардов гривен. По заверениям правительства и Фонда государственного имущества, завод будет сдан в аренду сроком на три месяца. После этого, начиная с 1 апреля 2017 года, завод начнет выплату долга, которая будет проходить на протяжении двух лет равными частями. Ранее государство несколько раз пыталось продать Одесский припортовый завод, но не смогло, несмотря на многократное снижение изначально достаточно неплохой цены - не нашлось покупателей. Отметим, что начиная с лета 2015 года, стартовая цена ОПЗ упала с примерно 500 миллионов долларов до 150 при том, что попытки приватизации завода в 2008-2010 гг. предусматривали цену в более чем миллиард долларов. Сейчас на Одесском припортовом заводе работают 3860 человек. Несколько дней назад премьер Владимир Гройсман обещал решить судьбу завода. В этом году ОПЗ уже останавливался на несколько месяцев по причине отключения газа.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...