Экономикаbiz.today.uaJul 22

Одна категория домохозяйств может получить скидку 30% на электроэнергию

nk_hauz/-mf9zza36mqvpejrnine.jpg

Четыре украинских города, которые расположены вблизи действующих атомных электростанций, требуют от властей государства вернуть им льготы на оплату электроэнергии. В качестве обоснования города-спутники АЭС выдвигают пример из мировой практики, где учитывают для бизнеса "ядерные риски".

Власти четырех городов-спутников АЭС требуют вернуть им льготные тарифы на электроэнергию. Так, до 28 декабря 2020 года население Нетешина (Хмельницкая АЭС), Вараша (Ровенская АЭС), Энергодара (Запорожская АЭС) и Южноукраинска (ЮАЭС) платило за свет всего 70% от стоимости, которая была установлена во всех остальных населенных пунктов в стране.

С начала 2021 года постановлением Кабмина в Украине была внедрена "уравниловка", согласно которой абсолютно все потребители в Украине должны платить за электроэнергию по тарифу 1,68 грн/кВт-ч.

"Мы пытались обсуждать вопрос возвращения льготы на уровне правительства Украины с разными стейкхолдерами. Очень простой вопрос они ставят: как эта льгота обоснована для местной власти, есть ли риск для жизни и работы вблизи атомной станции? Но атомная станция не несет такого риска для здоровья, как тепловая с выбросами CO2. Если что-то случится, не дай боже, как Чернобыль", – пояснил ситуацию и.о. президента компании "Энергоатом" Петр Котин.

В свою очередь, градоначальник города Вараш Александр Мензул заявил, что страхование "ядерных рисков" давно действует в мировой практике. Это обычное требование, которое выдвигают представители инвестиционного бизнеса для работы вблизи АЭС.

"Это мировая практика, когда крупный бизнес не работает без закладывания какой-то маржи на ядерный риск. 30% как раз хорошо покроет риски любого инвестора", – заявил мэр Вараша.

Напомним, ранее в Украине озвучили новые тарифы на электроэнергию, которые будут действовать с 1 августа 2021 года.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи