Экономикаbiz.censor.net.uaSep 20

ОЭСР снизила прогноз глобального роста до посткризисного минимума

Торговая война США и Китая привела к замедлению роста мировой экономики до минимумов за 10 лет.

Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно ОЭСР, мировая экономика рискует вступить в новую, длительную фазу низкого роста, если правительства будут продолжать проявлять нерешительность в отношении ответных мер. Рост глобальной экономики в текущем году будет самым слабым со времен финансового кризиса 2008-2009 годов, замедлившись с 3,6% в 2018 году до 2,9% в 2019, сообщила ОЭСР, которая прогнозирует рост ВВП на уровне 3,0% в 2020 году. Базирующаяся в Париже организация сообщила, что перспективы ухудшились с момента последнего обновления прогнозов в мае - тогда ОЭСР ожидала рост глобальной экономики в 3,2% в текущем году и 3,4% в 2020-м. "То, что выглядело как временная напряженность в торговле, превращается в новое продолжительное состояние торговых отношений", - сказала главный экономист ОЭСР Лоранс Бун. Рост торговли, который был двигателем восстановления мировой экономики после финансового кризиса, упал с 5% в 2017 году до отрицательных значений, сказала Бун. Напряженность в торговле подорвала доверие бизнеса, в результате чего рост инвестиций снизился с 4% два года назад до всего 1%. Рост ВВП США составит 2,4% в этом году и 2,0% в следующем вместо 2,8% и 2,3%, как прогнозировала ОЭСР в мае. Китай также ощутит на себе последствия - вторая по величине экономика мира вырастет на 6,1% в 2019 году и на 5,7% в 2020 году, согласно прогнозам ОЭСР, вместо 6,2% и 6,0%, ожидавшихся ранее. По оценкам ОЭСР, продолжительное снижение внутреннего спроса в Китае примерно на 2 процентных пункта в год может привести к значительному влиянию на мировую экономику. Между тем, неопределенность в государственной политике также повлияла на перспективы Великобритании в то время, как она готовится покинуть Европейский союз. ОЭСР прогнозирует рост экономики Великобритании на 1% в 2019 году и 0,9% в 2020 году, но только если она покинет ЕС со сделкой и переходным периодом, в чем на данном этапе уверенности нет. ОЭСР в мае прогнозировала рост на уровне 1,2% и 1,0%. Если Великобритания выйдет без сделки, то рост ее экономики будет на 2% ниже, чем мог бы быть в противном случае, в 2020-2021 годах, даже если ее выход будет относительно спокойным при наличии полностью функционирующей инфраструктуры, согласно оценке ОЭСР. В рамках такого сценария еврозона не избежит негативных побочных эффектов, и в 2020-2021 годах ее ВВП лишится половины процентного пункта. Рост ВВП еврозоны в текущий момент прогнозируется на уровне 1,0% - по сравнению с майским прогнозом в 1,2% - в текущем году и 1,0% в 2020 году - по сравнению с прогнозом в 1,4% в мае. ОЭСР снизила прогноз для еврозоны главным образом из-за замедления темпов роста в Германии, которая, по оценкам, находится в состоянии технической рецессии.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вакцинация - о ней пишут в негативном смысле- сперва об Астрозенеке - сколько умерло. ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНЕ - ДОРОГО И кто знает , сколько умрет от вакцинации?Я например ни одной из этих вакцин не верю Доверяю только российскому "Спутнику" Но на Украине его не допускают ...страна -агрессор
Луна -2
А в пипиську можно сделать ?Тогда чего только в грудь- ты бы сразу и в пипиську .Тогда бы точно Героем Украины стала
е
ха, ты ж собиралась американской прививаться, на всех углах об этом орала..кстати привилась?если нет, то чего??
Луна -2
"Украинская вакцина уникальна тем , что нет".Добавлю -"и не будет"-Потому что Астрозенеке по индийски и американской соперницы не нужны.. а обещать можно все что угодно .Народец все схавает.
Молчание ХОХЛЯТ
Убийство Киевлянки Российского происхождения (на северной венной базе) в американском Голливуде да ещё и все с паспортами Израиля? омг ! очень много Пусси!
Елена
Вчера пришла на вакцинацию и попросила сделать мне укол Спутник в сиську, чтоб в случае чего не видно было... Врач сказал что я дура и такие как я должны умирать молодыми или Героями Славы
Путин и журналистка без трусов
3еленский согласился сменить пол и стать Моникой... в Лондоне уже готовятся к приезду грустного клоуна