Экономикаstyler.rbc.uaJul 30

"Офис за 960 млн": стало известно о планах бывших руководителей "Нафтогаза"

nk_hauz/-mfnmcqto39oausbmwnu.jpg

Бывший руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев планировал арендовать новый офис для компании, даже несмотря на то, что НАК "вышел в минус" на 19 млрд гривен по результатам 2020 года. На аренду помещения руководство "Нафтогаза" планировало потратить почти миллиард гривен.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление эксперта Украинского института будущего Виктора Андрусива.

"Коболев так долго возглавлял Нафтогаз, что, конечно, начал думать, что это его собственность. В конце концов, почему бы и нет? У тебя ручной наблюдательный совет, которому ты платишь премии, а он платит их тебе. Ты потратил миллионы долларов на собственную поддержку в США. Все просто супер. Самое время улучшить себе условия работы. Несмотря на сотни миллионов премий, которые получал экс-глава Нафтогаза, он решил не отказывать себе и в других "простых жизненных радостях". Заработав для государства в 2020 минус 19 млрд грн, это вовсе не удержало его от решения арендовать новый офис за... 960 млн грн", - пишет он.

Эксперт рассказал, что в апреле 2020 правление "Нафтогаза" заключило договор об аренде офиса на Шелковичной, 3 за 23,8 млн долл на 10 лет, но в марте 2021, договор был перезаключен на 35,6 млн долл и увеличился срок аренды до 15 лет. По его словам, "контрагентом в этом деле выступила компания экс-регионала Калетника".

"Как нам заявляли весной, Коболева уволили за его нежелание давать деньги на "Большую стройку". То есть на дороги - ни-ни, а себе на офис под миллиард - без проблем. Все эти разговоры о эффективных менеджерах и реформах были ничем иным как ширмой, по которой прятались обычные распущенные роскошью сибариты", - отметил он.

Также Виктор Андрусив прокомментировал работу наблюдательного совета "Нафтогаза", который фактически проигнорировал такую ситуацию.

"Ну и давайте не забывать Наблюдательный совет. Который в интересах акционера, то есть нас с вами, конечно же за этим всем следил и дал прекрасную оценку "эффективному" менеджменту", - отметил он.

По данным эксперта, договор аренды на офис новое руководство НАК уже разорвало.

Как сообщалось, ранее стало известно, с какими убытками "Нафтогаз" завершил I квартал 2021 года.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!