Офис Зеленского предрек падение ВВП Украины минимум на пять процентов
Экономикаria5 дней назад

Офис Зеленского предрек падение ВВП Украины минимум на пять процентов

Оптимальный сценарий развития экономической ситуации на Украине на фоне борьбы с коронавирусом предполагает падение ВВП страны на 5%, такой прогноз дала замглавы офиса президента Украины Юлия Ковалив во время видеоконференции на тему противодействия COVID-19.

"Мы все ожидаем, что экономика будет падать. При оптимистическом сценарии развития ситуации с коронавирусом мы приблизительно видим падение экономики в районе 5%", - приводит слова Ковалив агентство УНИАН.

По ее словам, дефицит госбюджета в 2020 году вырастет до 7% от ВВП при том, что изначально закладывался показатель в 2%.

В общей сложности, по словам Ковалив, на борьбу с коронавирусом Украина планирует потратить 3,5-4 миллиарда долларов. Данные средства Киев намерен получить в результате новой программы сотрудничества с МВФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ, Всемирный банк (ВБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заверили в готовности оказывать поддержку и помощь Украине на период борьбы с коронавирусом.

Согласно последним данным, на Украине лабораторно подтверждены 73 случая инфицирования коронавирусом, три из которых с летальным исходом, один пациент выздоровел. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

2 комментария

Написать комментарий
  • чеснок против корона-вампиров
    5 дней назад
    Мнение: коронавирус - спектакль элит! Пандемия - это информационная, психологическая война против Человека http://strelaua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19897:2020-03-19-18-44-26&catid=16:2010-06-22-06-46-20
    Ответить
  • Гость
    5 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ты читать умеешь? Или ты украинец? Разницы между Иваном и Игбуном нет?
труселей нормальных нет
Браво, Хохлов! твою хохму/или твоё предсказание будущего/ уже вна Вконтакте и в Однокласниках перепосты делают ... Ты скоро станешь 3наменитым и Путен тебя спасьот!
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!