Экономикаbiz.liga.net26 окт.

Официально. Тарифы на тепло и воду в Киеве повышать не будут

Во время отопительного сезона 2019-2020 тарифы на не изменятся.

Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго не будет повышать тарифы на отопление и горячую воду в течение этого отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). Кроме того, городские власти обещают расширять программы энергоэффективности для жилых домов, которые позволят уменьшить стоимость этих услуг. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, за полгода КГГА заменили 100 км сетей. Это уже позволило уменьшить теплопотери на 2%. "В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике теплоснабжающей компании Киевтеплоэнерго", - отметил Пантелеев. Он также добавил, что активно развивается и программа софинансирования мероприятий энергоэффективности в жилых домах. "За последние годы в Киеве жители в рамках программы для ЖСК и ОСМД "70/30%" инвестировали около 200 млн грн в ремонт жилья, а город из бюджета - 422 млн грн", - уточнил Пантелеев. В КГГА напоминают, что до 15 ноября в столице принимаются заявки на конкурс "70/30%". В течение месяца по вторникам с 10:00 до 13:00 и четвергам с 14:00 до 17:00 можно подать заявку в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА (ул. Б. Житомирская, 15-А). В сентябре Киевтеплоэнерго опубликовал проект, согласно которому с 1 января 2020 года тарифы на тепло должны были вырасти на треть: для населения вырастет с 964,19 грн за Гкал до 1250,01 грн (+29,64%), для религиозных организаций с 985,02 грн до 1408,95 грн (+43,04%), для бюджетных учреждений с 984,67 грн до 1155,35 грн (+17,33%) и для других потребителей - с 984,12 грн до 1168,99 грн (+18,79%). Проект прошел публичные слушания и был отправлен на рассмотрение НКРЭКУ.В августе в Киевводоканале пересчитали стоимость услуг на водоснабжение и водоотвод и предложили их скорректировать в сторону повышения.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!