Экономикаru.golos.ua30 окт.

Ожидания Кабмина по росту поступлений в ПФУ от повышения «минималки» безосновательны – экономист

Повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен увеличит поступления в Пенсионный фонд Украины максимум до 3 млрд гривен. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. «Повышение минимальной зарплаты не приведет к существенному росту заработной платы украинцев. Скорее, это приведет к тенизации зарплаты, но, в лучшем случае, Пенсионный фонд Украины сможет получить до 3 миллиардов гривен, а не 10 миллиардов, как об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко», - подчеркнул А. Охрименко. Кроме того, экономист добавил, что в реальности повышение минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен коснется небольшого количества граждан Украины. «Минималку повысят для госслужащих, но при этом не будет повышения зарплаты для остальных, по этой причине общая сумма выплат из бюджета на эти расходы существенно не увеличится. Крупный бизнес станет увеличивать, но, скорее всего, постарается перевести работников на половину оклада, а малый и средний бизнес ничего делать не будет», - резюмировал А. Охрименко. Напомним, ранее вице-премьер-министр П. Розенко заявил, что благодаря повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен поступления в Пенсионный фонд возрастут на 7-10 миллиардов гривен.

💬 Последние комментарии
Я
А что кто-то другого ожидал.
ALWAS
Типичный религиозный фанатизм. Этим занимались и талибы, и коммунисты, и у нас после майдана. Воевать с памятниками и памятью. Ещё в древние времена , да и не очень сжигали библиотеки, типа Александрийской. Мы не меняемся.
Елена
Я согласна позировать для новой статуи ! Сюжет такой я на коленах сосу у негра , а рядом каменяр стоя раком даёт другому негру в своё рагуляцкое очко и одновременно целует рваные кеды третьему! Классно придумала ? Статуя - «Толерантность» будет называться
ага
И ещё как белый целует негру ботинок, а негр сцит на него в это время. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы знали, кто есть ху.
гость
Во дебилы. Это история. И если статую убрать - это не значит, что событий с гнильцой: рабами неграми и ирландцами, уничтожения индейцев не было в истории этого государства. Если беспокоит правда - поставьте рядом с памятником табличку, где коротко будут описаны события в эпоху этого президента. В назидание потомкам. А так будет население без роду. без племени, без памяти - быдломасса, в общем. Чего и добиваются все эти движения. Очень "демократичные" и типа озабоченные.
--------
Нада сделать большую статую негра возле которого пашут белые рабы.Это к чему движится США.
-------
Нада создать условия труда- рабочие места,возможность заработать тогда и люди возвратятся .В украине жемчужине СССР и европе и во всем мире в те прекрасные времена в настоящее время уничтожили всё промышленость.сельское хозяйство,полезли в карман народа.залезли в кабальные долги,проводят геноцид украинского народа под вышиванку.українську мову,борьба с рф,путином,защита ес ...
Авторские статьи