Экономика11212 окт.

Около 80% украинских пенсионеров живут на грани монетарной бедности, - Денисова

Более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности

nk_hauz/-mjt2wfuzgd5wd3mz0np.jpg

В Украине неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста: пенсию в размере ниже или на уровне границы монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время социального форума Совета ООН по правам человека, передает "Zn.ua".

Она также отметила, что в Украине прожиточный минимум составляет около 75 долл. на одного человека в месяц. Минимальная зарплата в стране - 176 долл., а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.

"Несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости", - отметила Денисова.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предположил, что через 15 лет Украина не сможет выплачивать пенсии, и подчеркнул необходимость введения в стране накопительной пенсионной системы.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
На холопотамии осталось только 2 сорта сала: корейское "чу-жэ" и французское "вжэнэма". Есть еще Пеця Поросенко, но это собачатина пятой категории.
Елена
И у нас состоится турнир и шахматный и рыцарский и по поеданию большого количества сала на время, всему свое время.
Елена
Всё что не касается Роджера и моих дискуссий с ним, является стебом, понятно?сто раз писала.
Гость
В таком случае, это пиздец. Ведь люди привыкли, а потом вдруг раз и поменяют в недалекое будущее. у всех возникнут проблемы.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.