Около 80% украинских пенсионеров живут на грани монетарной бедности, - Денисова
Экономика11212 октября 2020

Около 80% украинских пенсионеров живут на грани монетарной бедности, - Денисова

Более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности

В Украине неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста: пенсию в размере ниже или на уровне границы монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время социального форума Совета ООН по правам человека, передает "Zn.ua".

Она также отметила, что в Украине прожиточный минимум составляет около 75 долл. на одного человека в месяц. Минимальная зарплата в стране - 176 долл., а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.

"Несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости", - отметила Денисова.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предположил, что через 15 лет Украина не сможет выплачивать пенсии, и подчеркнул необходимость введения в стране накопительной пенсионной системы.

3 комментария

Написать комментарий
  • vv
    13 октября 2020
    90%
    Ответить
  • за все грехи
    13 октября 2020
    Им не привыкать, они и при совке так же жили, хлеб по талонам получали. Да и голосуют они то за обж то за зеко-манду, вот за это им и воздается.
    Ответить
    • е
      13 октября 2020
      за все грехи
      Это их выбор, от прихода националистов во все ветви власти лучше стало только националистам...за счёт остального населения
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Молодцы КСУ! Все правильно! Дай Бог чтобы правда восторжествовала
Кот Матроскин
Диалог с Россией? Если хозяева заморские разрешат. Количество голосов тут ни при чём.
Кот
Удачи и победы!!!
Кот
Укрруина пошла в разнос....И быть по сему!!!Мало того,что короновирус перешёл дорожку заробитчанам и всяким другим любителям кавы в Вене,так ещё и Зелебоба возбудился и в длинную дорожку уткнулся носом!!!
Кот Матроскин
Зачем стрелять в воздух? Откуда такое дурацкое правило? Ребята, патроны денег стоят, народных! Опять же в 16 лет, это уже не подросток, а полноценный мужик. Гайдар Аркадий Петрович в 17 полком командовал.
ЗРАДА ВЭЛЫКАЯ
Автора статьи - в СБУ! Срочно! Шесть указанных в статье областей, - это уже что, ВСЯ УКРАИНА??? Та це ж зрада вэлыкая!!!
гАЛИНА
КСУ!- верим в ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ ! 95 КВАРТАЛ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ( С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ) НА НАРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Авторские статьи