Окружной админсуд Киева просят отменить результаты аукциона по продаже гостиницы “Днепр”
Экономикаkievvlast.com.ua18 августа 2020

Окружной админсуд Киева просят отменить результаты аукциона по продаже гостиницы “Днепр”

В Окружной административный суд Киева поступил иск об отмене приказа Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), которым был утвержден протокол о результатах электронного аукциона по продаже госпакета акций гостиницы “Днепр”.

По данным пресс-службы, истица просит приостановить действие приказа ФГИ о результатах аукциона по продаже гостиницы “Днепр” как противоправного и нарушающего нормы действующего законодательства.

“Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истица просит суд приостановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать любые действия по дальнейшему проведению приватизации этого объекта”, – сказано в сообщении.

Сообщается, что в суде решается вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Напомним, что победитель аукциона по покупке столичного отеля “Днепр” – основатель украинской киберспортивной организации Natus Vincere, бывший совладелец ESForce и основатель стартапа DreamTeamза Александр Кохановский заявил, что намерен превратить “Днепр” в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Ожидается, что отель будет включать в себя не только атрибуты топового отеля, но и уникальные киберспортивные элементы. В настоящее время ведутся переговоры с зарубежным архитектурным бюро о реконструкции отеля. Планируется уложиться в полтора-два года и порядка 20 млн долларов.

Как сообщала KV, 15 июля состоялся аукцион по приватизации гостиницы “Днепр”, находящейся на Европейской площади в центре Киева. Победная ставка составила 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222 гривны. В аукционе приняли участие 29 участников. Стартовая цена объекта составила 80,9 млн гривен. Победителем аукциона стала ООО “Смартленд”. Среди основателей данной фирмы был игрок в покер Ванхапелто Петтери, который связан с компанией Olympic Entertainment Group AS (Эстония), которая судится с Украиной из-за запрета на азартные игры в 2009 году.

Напомним, что в конце мая 2020 года ФГИ заявлял о намерении в ближайшие месяцы провести аукцион по продаже 100% пакета акций ЗАО “Гостиница “Днепр” в Киеве. Сообщалось об окончании аудиторских проверок, которые проводили крупные международные компании. В октябре 2019 года Государственное управление делами передало в ведение ФГИ гостиницу “Днепр” для подготовки отеля к приватизации. Ранее он принадлежал государству и входил в список стратегических объектов, не подлежащих продаже. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!