Экономикаt1news.tvJun 13

ОЛІЯ ПОДОРОЖЧАЛА, ЯЙЦЯ ПОДЕШЕВШАЛИ: ЯК ЗМІНИЛИСЬ ЦІНИ НА ОСНОВНІ ПРОДУКТИ

nk_hauz/-mc0ag_-1ibcfyhhy21k.png

В Україні ціни за рік, з травня 2020 р до травня 2021 р, зросли на 9,5%. Про це свідчать дані Державної служби статистики.

Найбільше подорожчали газ (на 161,6%), соняшникова олія (на 75,2%) і цукор (67,2%).  Всього в травні продукти подорожчали на 1,7%, м’ясо та м’ясні продукти – на 1-1,8%. На 17,5% подешевшали яйця.

Зокрема, за рік зросли ціни на такіпродукти харчування:

– хліб +16,6%;

– макарони +8,6%;

– риба і рибні продукти +6,2%;

– молоко +5,4%;

– сир і сир +6,4%;

– яйця +34,4%;

– овочі -13,1%.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Весёлый Роджер
    Jun 13
    Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
    Ответить
  • ----
    Jun 13
    «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
    Ответить
  • Елена
    Jun 13
    ----
    Остряк, Гитлер это твой друг.
    Ответить
  • е
    Jun 14
    Елена
    слова ТВОИ.. опять склероз??? а дописанное вполне укладывается в парадигму закона о коренных народах.. ты слово парадигма хоть знаешь или американские матросы не объяснили??
    Ответить