Опасения американцев по поводу инфляции достигли нового максимума на фоне роста потребительских цен
Экономика12 июля 2021

Опасения американцев по поводу инфляции достигли нового максимума на фоне роста потребительских цен

Согласно опубликованному в обзору Федерального резервного банка Нью-Йорка, опасения американцев относительно инфляции достигли пика в июне, достигнув самого высокого уровня с июня 2013 года, поскольку цены на потребительские товары продолжали расти.

Среднее ожидание заключается в том, что через год уровень инфляции вырастет на 4,8%, что является новым максимумом для данного показателя, и на 3,6% через три года, что является самым высоким уровнем с августа 2013 года, согласно исследованию Федеральной резервной системы Нью-Йорка.

Американцы также ожидают, что цены на дома продолжат расти, при этом годовые ожидания не изменились и составили 6,2% в июне, что существенно выше, чем в среднем за предыдущий год в 3,7%. Тем не менее, потребители заявили, что ожидают, что цены на продукты питания и бензин немного упадут, в то время как ожидания в отношении обучения в колледже достигли 7% - самого высокого значения с апреля 2019 года.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в основном преуменьшает рост цен на товары и услуги, обвиняя в росте широко распространенные, которые серьезно нарушили цепочку поставок, и волну сдерживаемого спроса среди потребителей, инфляция может оказаться более устойчивой.

Директивные органы Центрального банка США не могут решить, как поступить с глубоко противоречивыми экономическими данными: хотя инфляция растет - в мае правительство сообщило, что потребительские цены на товары и услуги в мае выросли на 5% по сравнению с предыдущим годом, что является самым быстрым годовой скачок с 2008 года - рост рабочих мест замедлился. Без работы по-прежнему около 9,5 миллионов американцев.

Во время своего двухдневного заседания по определению политики в июне официальные лица ФРС единогласно проголосовали за удержание процентных ставок около нуля, где они находились с марта 2020 года, и обязались продолжать покупать облигации на 120 миллиардов долларов каждый месяц.

В июне ФРС не подала никаких признаков того, что он неизбежно рассматривает возможность сокращения своей агрессивной программы покупки облигаций, хотя политики повысили общие инфляционные ожидания до 3,4% на 2021 год - на целый пункт выше мартовского прогноза. Протокол их встречи 15-16 июня показал, что официальные лица обсуждали, как и когда начать прекращать свою поддержку, но большинство политиков повторили, что они не готовы начать отказываться от своих покупок активов.

Опрос ФРС Нью-Йорка основан на респондентах из примерно 1300 домохозяйств.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...