ЭкономикаSep 21

Опасения в отношении мировой экономики и возрождение коронавируса снижают акции азиатских компаний

nk_hauz/-mhl4_t_vb_hfroaycrs.jpg

Азиатские акции упали в понедельник из-за опасений, что мировая экономика может на какое-то время дать сбой из-за возобновления коронавирусной инфекции в Европе.

Мрачные настроения распространились на ранние европейские торги по региональному фьючерсу Euro Stoxx 50 STXEc1 и немецкому фьючерсу DAX FDXc1, оба упали на 0,9%, а французский фьючерс на CAC 40 FCEc1 упал на 0,6%. Фьючерсы на лондонский FTSE FFIc1 снизились на 1,1%.

S&P 500 e-minis ESc1 снизился на 0,6%, что также указывает на слабый старт для Уолл-стрит в понедельник.

Большинство основных азиатских индексов были в красной зоне, а самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI .MIAPJ0000PUS был на 0,6% ниже, до 565,75.

Контрольный индекс Австралии .AXJO упал на 0,7%, а новозеландский .NZ50 - на 0,8%. Акции Китая также упали: индекс фишек .CSI300 упал на 0,8%. Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.

«В то время как восстановление экономики продолжается, импульс явно замедляется», - написала Кэти Бостянчич, главный финансовый экономист США в Oxford Economics.

«Второй этап восстановления, вероятно, будет ухабистым и чреват подводными камнями», - добавил Бостьянчич.

«Развитие пандемии остается определяющим фактором, движущим экономику, дискуссии о налогово-бюджетной политике и крайне либеральной политике ФРС».

Самая большая угроза мировому росту - это возобновляющаяся пандемия - число случаев коронавируса во всем мире превысило 30 миллионов, и аналитики опасаются, что рост и инфляция могут неожиданно повлиять на спад в наступающем году. По их словам, отсутствие существенной разработки пакета мер стимулирования США также является излишним.

Беспокойство усугубляет то, что европейские страны от Дании до Греции объявили о новых ограничениях, чтобы обуздать рост числа коронавирусных инфекций в некоторых из своих крупнейших городов, в то время как Великобритания рассматривала возможность новой национальной изоляции.

Курс доллар США упал на 0,1% до 92,848.

Против валюты иены JPY = доллар упал на 0,2% до 104,33, чтобы приблизиться к недавнему минимуму 3-1 / 2 месяца.

Курс евро EUR = вырос на 0,16% до 1,1855 доллара, в то время как чувствительный к риску австралийский доллар AUD = D3 также немного вырос до 0,7314 доллара. Британский фунт GBP = вырос на 0,25% до 1,2947 доллара.

Валютные стратеги заявили, что слабость доллара может сигнализировать о большей волатильности в преддверии выборов в США 3 ноября, на которых президент-республиканец Дональд Трамп встретится с соперником-демократом Джо Байденом.

Вестон из Pepperstone ожидает, что иена останется на высоком уровне.

В мире, где разница в реальных ставках все больше движет потоками капитала, на развитом рынке FX Japan имеет самую высокую и положительную реальную доходность, и тем более с поправкой на затраты на хеджирование.

Это делает японскую йену очень привлекательной, особенно по отношению к фунту стерлингов и доллару США, где реальные ставки не просто отрицательны, но в случае с ФРС они активно добиваются снижения ставок.

Что касается сырьевых товаров, то американская нефть CLc1 упала на 36 центов до 42,79 доллара за баррель. Нефть марки Brent LCOc1 упала на 37 центов до 40,74 доллара. Золото было немного выше, при цене XAU = 1950,8 доллара за унцию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.