Экономикаtass7 нояб.

ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть

Ожидается, что к 2022 году он увеличится до 102,3 млн баррелей в сутки

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) повысила среднесрочный прогноз глобального спроса на нефть к 2022 году до 102,3 млн баррелей в сутки, следует из годового отчетаорганизации - World oil outlook 2017. Оценка повышена на 2,24 млн баррелей по сравнению с прошлогодним отчетом. Основной вклад в рост спроса на нефть внесут новые требования Международной морской организации (IMO), которые ограничивают с 2020 года использование морскими судами топлива с высоким содержанием серы. Переход с мазута на дизельное топливо потребует более значительных объемов переработки нефти, считают в ОПЕК. Только этот фактор повысит спрос на 1,4 млн баррелей в сутки, следует из доклада.

В долгосрочной перспективе, к 2040 году, спрос на нефть достигнет 111,1 млн баррелей нефти в сутки, полагают в ОПЕК. По сравнению с уровнем 2016 года рост показателя составит почти 16 млн баррелей. При этом в 2017 году спрос ожидается на уровне 96,8 млн баррелей в сутки, в 2018 году - 98,2 млн, в 2019 году - 99,4 млн, в 2020 году - 100,7 млн, в 2021 году - 101,5 млн баррелей.

ОПЕК прогнозирует, что спрос на нефть в развитых странах снизится почти на 9 млн баррелей в сутки к 2040 году, а в развивающихся, напротив, вырастет - на 24 млн баррелей в сутки. В организации ожидают, что темпы роста нефтяного спроса сильно замедлятся после 2035 года и в обозреваемой перспективе составят всего 0,3 млн баррелей в сутки. Такую динамику в ОПЕК объясняют тем, что к 2035 году замедлится рост населения Земли и глобального ВВП. Свой вклад внесут также ужесточение норм энергоэффективности и технологический прогресс.

💬 Последние комментарии
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.
ALWAS
В Дании убили миллионы норок. Из-за подозрения. Любят только собак.
😂 😂 😂 😂
если "свахой" для принца Эн.дрю был Дже.фри с фамилией Эпштейн, то наследником Британской короны таки станет гражданин Израиля ! Вы просто не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ Как говорится в прекрасной сказке британского писателя Кэролла Льюиса «Конь и его мальчик» - если Принц имел коня... это был бы номер... Если конь имел Принца - Принц наверно помер бы
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.