ЭкономикаИсточник25 нояб.

ОПЕК рассматривает возможность приостановки увеличения добычи нефти

nk_hauz/p2EJ_2tnR.jpeg

По данным The Wall Street Journal, ведущие производители нефти Саудовская Аравия и Россия рассматривают возможность приостановить свои запланированные усилия по увеличению добычи нефти после того, как США и другие страны-потребители энергии заявили, что они задействуют свои национальные стратегические запасы нефти в попытке снизить цены на бензин.

Журнал сообщил в среду, что лидеры в Эр-Рияде и Москве возглавили ОПЕК, состоящую из 14 стран, наряду с другими нефтедобывающими странами, в тесной координации добычи. Другие члены картеля, такие как Объединенные Арабские Эмираты, не уверены, нужна ли такая пауза.

Этот шаг был предпринят после того, как президент Байден во вторник утром приказал высвободить рекордные 50 миллионов баррелей нефти из национального стратегического нефтяного резерва в надежде на снижение цен на газ - решение, принятое в координации с другими странами, включая Индию, Великобританию и Китай.

Созданный после нефтяного эмбарго 1973-74 годов арабскими членами ОПЕК, этот резерв использовался в нескольких чрезвычайных ситуациях, в том числе в 2005 году, когда ураган Катрина обрушился на берег и разрушил участки нефтяной инфраструктуры Мексиканского залива. В то время администрация Буша разрешила выпуск 20,8 миллиона баррелей сырой нефти для производителей США.

«Дело в том, что мы всегда проходим через эти всплески, но мы собираемся пройти через этот, а также, надеюсь, быстрее», - сказал Байден в своем выступлении в Белом доме.

Сторонники выпуска баррелей из аварийных запасов говорят, что это увеличит поставки нефти и снизит цены на насосе, а также принесет миллиарды доходов федеральному правительству. Тем не менее критики говорят, что высвобождение запасов в чрезвычайных ситуациях - это краткосрочное решение проблемы, которое на самом деле не увеличивает возможности страны по добыче нефти.

По данным AAA, галлон бензина в среднем стоил 3,41 доллара по всей стране во вторник - по сравнению с 2,11 доллара годом ранее.

Байден также призвал Федеральную торговую комиссию проверить, не участвуют ли нефтегазовые компании в преступных действиях, извлекая выгоду из искусственно завышенных цен на бензоколонке, даже если оптовые расходы на топливо снижаются.

Хотя Вашингтон пытался убедить возглавляемую Саудовской Аравией ОПЕК и группу возглавляемых Россией производителей нефти открыть краны и выпустить больше нефти, эти две группы, которые называют себя ОПЕК +, отвергли этот толчок. Группы собираются встретиться на следующей неделе, чтобы рассмотреть сделку, которую они достигли по увеличению коллективной добычи нефти.

Сделка включает планы по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день каждый месяц в течение следующего года, пока группа не выйдет на свой докандемический уровень. В 2020 году группа осуществила резкие сокращения, поскольку COVID-19 остановил мировую экономику, и спрос испарился.

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?