ОПЕК собирается увеличить добычу нефти
Экономика13 июля 2020

ОПЕК собирается увеличить добычу нефти

Представители группы заявили, что альянс производителей сырой нефти во главе с Саудовской Аравией подталкивает ОПЕК и ее союзников к увеличению добычи нефти, начиная с августа, на фоне признаков того, что спрос возвращается к нормальному уровню после блокировок. Ключевые члены Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников во главе с Россией должны встретиться в среду на веб-конференции, чтобы обсудить текущее и будущее производство группы. В апреле Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, привела к тому, что группа из 23 производителей сократила общий объем добычи на 9,7 млн ​​баррелей в день, поскольку пандемия привела к падению спроса на нефть. По словам делегатов, теперь Саудовская Аравия и большинство участников коалиции поддерживают ослабление ограничений. Согласно предложению Саудовской Аравии, коалиция ОПЕК Плюс ослабит свои нынешние ограничения на 2 миллиона баррелей в день до 7,7 миллионов баррелей в день.

«Будет борьба за долю рынка, и хитрость в том, как производители с низкой себестоимостью заявляют о себе, не снижая цены на нефть».

Относительный оптимизм производителей совпадает с пятничным отчетом Международного энергетического агентства, показывающим, что наихудшее влияние коронавируса на глобальный спрос на нефть прошло, но оно продолжит повторяться, поскольку Рынок медленно восстанавливается во второй половине 2020 года. Крупнейшие производители нефти в мире пытаются ликвидировать избыток нефти и стабилизировать цены. Нефть марки Brent, мировой ориентир, снизилась на 31% с начала года, до $ 43,24 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate, ориентир на рынках нефти США, торгуются на уровне около 40 долларов за баррель с конца июня после падения ниже нуля в одной точке в апреле.

Альянс OPEC Plus постепенно углубил сокращение добычи с 2016 года, поскольку столкнулся с конкуренцией со стороны американских производителей нефти. Некоторые члены группы сделали редкое исключение в середине 2018 года, когда они временно увеличили добычу, чтобы компенсировать потерю иранских бочек из-за санкций США.

Написать комментарий