Оператор ГТС купил электроэнергию на 370 миллионов с экономией 30%
Экономикаbiz.censor.net.ua02 мая 2020

Оператор ГТС купил электроэнергию на 370 миллионов с экономией 30%

ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" в апреле по результатам тендеров заключило шесть соглашений на поставку электрической энергии на общую сумму 371,73 млн грн.

Сумма сделок на треть ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 546,65 млн грн.

В целом компания заказала поставку 260,10 млн кВт-ч электроэнергии по всей территории Украины.

Фактическая цена киловатт-часа будет рассчитана по формуле с учетом фактической цены покупки поставщиком.

В частности, киевское ООО "Терра ВВВ" директора Веры Климик с Житомирщины за 251 млн грн поставит 188,7 млн кВт-ч электроэнергии для Центра и Запада по предварительным ценам 1,32-1,34 грн за кВт-ч. На услуги фирмы в цене киловатта заложено 0,12 грн.

Киевское ООО "Пауэр Инжиниринг" местного директора Андрея Баранова за 82,93 млн грн поставит 48,9 млн кВт-ч электроэнергии для Востока, Запада и Центра по предварительной цене 1,57-1,79 грн. На услуги фирмы в цене киловатта приходится 0,12-0,18 грн.

Ранее Баранов возглавлял Украинское государственное производственное предприятие "Изотоп", а перед тем декларировал зарплату от АО "Укртрансгаз". Его жена Ирина Баранова работала или работает в ООО "Агентство инвестиционного менеджмента" из орбиты Дмитрия Фирташа. Это "Агентство" в предыдущие годы было одним из ключевых поставщиков электроэнергии для "Уктрансгаза".

Киевское ООО "Велинком" директора Ольги Мосийчук с Житомирщины за 37,80 млн грн поставит 22,50 млн кВт-ч электроэнергии для Севера по предварительной цене 1,68 грн за кВт-ч. За услуги фирма возьмет 0,06 грн за кВт.

Все три поставщика выиграли торги по цене. На одном тендере заказчик не допустил к аукциону ООО "Энера Чернигов" из-за неправильного срока действия банковской гарантии.

В отдельных открытых торгах также участвовали ООО "Энерджи Трейд Групп", ООО "Энерго Сбыт Транс", ООО "Энергум", ООО "Энерго Сумы", ООО "Торговая электрическая компания", ООО "Спецэнергогруп", ООО "Прикарпатэнерготрейд", ООО "Электро-Ресурс", ООО "Николаевская электроснабжающая компания", ООО "Энергоинвестпроект", ООО "Львивенергозбут", ООО "Энерго Винница" и ООО "Юнайтед Энерджи".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Тролль из Кремля
Вообще-то ты-то с деньги получаешь за свои высеры? Нет - ну тогда почему ты думаешь что здесь пишут за 15 сребренников? Здесь пишут БЕСПЛАТНО!!!высказывая мнения и мысли .просто так..Почему -отвечу .Просто потому что не всем нравится єта власть и то что она продалась американцам И еще о нас не беспокойся- береги свое драгоценное здоровье А то может случиться так что инсульт заработаешь быстрее, чем мы инфаркт..
Игбун Хохлов
Какая радость смотреть как быдло играет с быдлом? Пародия на чемпионат.
Луна-2
Идиотизм з майдана заключается в том ,что стараются заразить как можно больше людей здравомыслящих. То есть я не был на майдане но ... оправдываю действия майдаунов.Не ври хоть в одном -флаги украинские во время майдана не срывали в Киеве, когда Майдан был Нуланд с пирожками и криками-печенек не предлагала ? Эти послы на майдане не стояли ? Тот же Саакашвили -его не было.Да по -твоему? кТО ШЕЛ НА бЕРКУТ И НА КОЛЕНИ ИХ СТАВИЛ - ЧТО ЭТОГО УНИЖЕНИЯ МИЛАЙ -по -твоему не было? А х какие мы честные принципиальные -западники может и не вывешивали флаги и не захватывали обл рады но \- они ехали убивать тех, кто с ними не согласен а ты оправдываешь насилие твоих же львовских друзяк Вот в этом -то и заключается горькая правда.
Елена
А у тебя кружевные труселя висят не до колена,а чуть выше,красота,ха.
Елена
Роджер идиот здесь ты,хоть ты и Наполеон,как ты думаешь о себе,но идиот,он и на берегу Северского Донца идиот.
Елена
Роджер,а ты мне уже 58 лет пишешь, надеюсь что не ошибся,молодею я в твоих глазах,ха,десять лет скостил, очень благодарна тебе,но всё равно много,54 реальный возраст,не называй Шмулей дурачок,я не еврейка, зачем ты евреев приплетаешь, непонятно, дурачок не А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да не срамись же ты тут Шмуля-Елена, подтяни свои кружевные труселя, висят же до колена! Срамота!!!