Экономикаubr.ua27 окт.

ОПЕРАТОРЫ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ

Подписания сетевиками кодекса конкуренции в АМКУ под угрозой срыва. По состоянию на 13:15 соглашение между операторами рынка так и не было подписано, топ-менеджмент крупнейших сетей начал покидать АМКУ. Об этом сообщили участники встречи, передает OilNews. "С 10 часов утра нет прогресса в подписании документа. Большие делегации операторов уже покидают здание комитета, остаются преимущественно юристы для дальнейшего обсуждения проекта Правил", – сообщил представитель крупного ритейлера. 27 октября в Антимонопольном комитете Украины крупнейшие операторы рынка нефтепродуктов должны подписать "Правила профессиональной этики и конкуренции", призванные прекратить перманентный конфликт участников рынка с комитетом. Об этом OilNews сообщили участники встречи. По словам источников OilNews, в случае подписания этого документа АМКУ может существенно смягчить санкции по результатам своего расследования о сговоре за период с 2013 по 2016 гг., результаты которого АМКУ собирается огласить сегодня. Как следует из текста проекта Правил, который имеется в распоряжении OilNews, подписанты документа обязуются вести независимую экономическую деятельность, не согласовывать действия по увеличению или снижению цены, формированию предложений на тендерах. Кроме того, все обязуются вести только честные программы лояльности, максимально информировать клиентов и госорганы о качестве топлива, публиковать его полное название с содержанием добавок, в частности биоэтанола. Все операторы также берут на себя обязательства не нарушать интеллектуальные права друг друга, и не использовать свои фонды для поддержки политических сил или кандидатов на выборах. По информации OilNews, подписание "Правил" прямо повлияет на размер санкций, которые АМКУ вынесет по результатам расследований на рынке. "Подписание позволит снизить штраф десятикратно", – сообщил один из ритейлеров. Между тем, по информации OilNews коллективное подписание может не состояться из-за позиции отдельных операторов, в частности ОККО. Как сообщал OilNews, в августе АМКУ завершил расследование в деле о параллельных действиях операторов рынка нефтепродуктов, которые привели к необоснованным ценовым изменениям и искажению конкуренции. Участники рынка подобные обвинения категорически отвергают.

💬 Последние комментарии
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.
Антиелена
Ну, бля, ну что за фееричное дилетантство! Ну, ёпт, Ленка-целка-грелка, мегамакроэкономист! Деточка, ну прочитай ты хоть книжку какую по экономике. Источник любого восстановления в первую очередь инвестиции (денежные средства), потом уже наличие ресурсов трудовых, материальных.... Вспомни план Маршала в Европе после ВМВ (хотя кому это я говорю). В Союзе и в РФ не было и нет такой возможности по эмиссии как у пиндосиков. В РФ после холодной войны эмиссия, которая могла бы стать источником промышленного восстановления, была принудительно привязана к покупке инвалюты (спасибо Ельцину и Ко, МВФ и ЦРУшным советникам). И только после Мюнхенской речи ВВП в РФ стали думать о суверенитете и избавляться от пиндосовских ограничений, в т.ч. и изменения в Конституцию. Поэтому не 30 лет, Ленка-дура-долбоёб! А после войны страну восстановили - так наши деды работали практически на энтузиазме (низкий поклон им), а не за сегодняшнюю ЗП за которую еще и в Турцию съездить надо! И мне очень жаль, что у таких родителей, которые страну восстанавливали за 8 лет, такой внук долбоёб! Так кто ни хера не понимает?
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))