Оптовая цена на электроэнергию в Украине выросла на 1,8%
Экономикаru.golos.ua03 июля 2017

Оптовая цена на электроэнергию в Украине выросла на 1,8%

Оптовая рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию с 1 июля увеличилась на 1,8% – с действующих в первом-втором кварталах 1341,57 грн за МВт/ч до 1365,72 грн за МВт/ч (без НДС). Об этом сообщает «БизнесЦензор». Решение об увеличении ОРЦ на третий-четвертый кварталы 2017 года было утверждено постановлением №337 Национальной комиссии госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины 23 марта. Как сообщалось, НКРЭКУ в конце апреля 2016 года начала применение нового порядка формирования прогнозной ОРЦ на электроэнергию. Новый порядок, в частности, предполагает определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины". НКРЭКУ с 1 января 2017 года снизила ОРЦ электроэнергии на 10% (на 149,06 грн) – с 1490,63 грн за МВт/ч до 1341,57 грн за МВт/ч (без НДС). Согласно решению регулятора, с 1 апреля ОРЦ должна была быть снижена еще на 5,8% (на 77,81 грн) по сравнению с первым кварталом 2017 года – до 1263,76 грн за МВт/ч. Этот уровень ОРЦ планировалось удерживать на протяжении II-IV кварталов 2017 года. Позднее комиссия обнародовала проект решения об отказе от плана снизить цену на 5,8% и увеличить ее с апреля на 1% до 1354,98 грн за МВт/ч (без НДС), но в итоге продлила действие 1341,57 грн за МВт/ч на второй квартал 2017 года, а на июль-декабрь-2017 увеличила ОРЦ на 1,8% – до 1365,72 грн за МВт/ч. ОРЦ влияет на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. Напомним, НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!