Экономикаria4 сент.

Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.

РИА Новости публикует расшифровку этого диалога.

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?

— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?

— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

Ранее правительство ФРГ сообщило, что блогера якобы отравили боевым веществом из группы "Новичок" нервно-паралитического действия. После этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но при этом отравляющих веществ в организме блогера не выявили. В российском МИД поспешность, с которой США и Евросоюз подхватили эту теорию, назвали подозрительной. Дипломаты допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные "ответные меры".

Ученый Леонид Ринк, который участвовал в разработке "Новичка", рассказал РИА Новости, что симптомы Навального совершенно не похожи на те, которые возникают при отравлении этим токсином.

💬 Последние комментарии
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.
Путин озвучил план захвата Украины с 10.02.2022 по 22.02.2022
1. Беларусь, диктатор Лука отключает электричество Украине. 2. Россия, отключает газ /Петров и Боширов взорвали трубу/. 3. Европа, заваливает Украину штрафами за "воровство" их газа. 4. финал... Хихил бежит с хлебом-солью и кричит "ми здайомсууу!" 5. НАТО опять спешно пакует чумаданы и роняя кал пытается свалить... всё! хэпи энд, все танцуют и поют, играют членом на рояле в Кремле и смотрят прикольные видосики с лузерами примёзшими своими языками и губами к улетающим самолётам демократии
Игбун Хохлов
Япошек во Второй мировой Россия разргомила. Причем здесь пиндосы?
Весёлый Роджер
Шмуля, ты заИпал своим оголтелым нацистким семитизмом! Ну ВИДНО тебя МУДАКА сразу!!! Ну не смешно и не умно! Ну нет тут селюков!
очко АналЛены передаётся в зал Суда и Туда
Лавров застегнул ширинку после встречи с Анал.Леной Бери.боком ... она оказалась обычной хабалкой, воровкой и как всегда просила денег ... для Партии Озеленения Луны
Весёлый Роджер
Чем прижали? Процессорами или предательством xoxлов и др? Что сделали малое подлётное время? Ну так то было время собирать камни, а пришло время дать ими по эбалам этим предателям!