Экономикаdilova.com.ua2 апр.

ОПЗ ПРОДАДУТ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО

nk_hauz/-mxdteiuy2da0b4qtoqo.jpg

В рамках  проекта «Большая приватизация», который был остановлен в марте 2020 года из-за карантина, скоро состоятся первые аукционы. Крупные государственные предприятия, стоимость которых превышает 250 млн гривен будут проданы

257 народных избранников разблокировали процесс приватизации бюджетообразующих предприятий Украины. Законопроект №4543 принят 30 марта 2021 года.

В планах Фонда государственного имущества продать предприятия на общую сумму в 12 млрд гривен. По словам главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, первые аукционы по продаже крупных госпредприятий, балансовая стоимость которых превышает 250 млн гривен, состоятся уже этим летом.

Такие объекты как: Одесский припортовый завод, «Президент Отель», Объединенная горно-химическая компания, завод «Большевик» и другие перейдут в собственность иностранным компаниям.

«Каждый инвестор найдет в нашем инвестиционном меню что-то на свой вкус», — заявил руководитель Фонда госимущества.

Министр экономики Игорь Петрашко заявил, продажа крупных государственных предприятий сможет обеспечить наполнение бюджета страны и позволит привлечь частные инвестиции в экономику.

Кроме того, запущенный процесс будет способствовать развитию частных компаний.

💬 Последние комментарии
Китай
Прощай экономика Австралии.
е
Кравчук, Кучма и Ющенко и ВСЕ америкосы - кумиры Елены и это ФАКТ!
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.