ОПЗ ПРОДАДУТ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
Экономикаdilova.com.ua02 апреля 2021

ОПЗ ПРОДАДУТ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО

В рамках  проекта «Большая приватизация», который был остановлен в марте 2020 года из-за карантина, скоро состоятся первые аукционы. Крупные государственные предприятия, стоимость которых превышает 250 млн гривен будут проданы

257 народных избранников разблокировали процесс приватизации бюджетообразующих предприятий Украины. Законопроект №4543 принят 30 марта 2021 года.

В планах Фонда государственного имущества продать предприятия на общую сумму в 12 млрд гривен. По словам главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, первые аукционы по продаже крупных госпредприятий, балансовая стоимость которых превышает 250 млн гривен, состоятся уже этим летом.

Такие объекты как: Одесский припортовый завод, «Президент Отель», Объединенная горно-химическая компания, завод «Большевик» и другие перейдут в собственность иностранным компаниям.

«Каждый инвестор найдет в нашем инвестиционном меню что-то на свой вкус», — заявил руководитель Фонда госимущества.

Министр экономики Игорь Петрашко заявил, продажа крупных государственных предприятий сможет обеспечить наполнение бюджета страны и позволит привлечь частные инвестиции в экономику.

Кроме того, запущенный процесс будет способствовать развитию частных компаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!
Весёлый Роджер
Долбоэб Шмуля, это ты не виляй, а на вопросы отвечай! Таки чехи и предяву и бросили про взрывы тех снарядов, что один болгарский перец перепродавал ширым поддонкам, для войны на Донбассе. Тому що своего производства снарядов у гятих пидпиндосников НИМА!!! ВСЕ шесть заводов - ЗАКРЫЛИ и на металл попилили! Сало уронили! Хероям убийцам детей мало!
ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ кУЧМА
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!!
Елена
А сколько не поймалось? Думаю он не один в поле воин.сынов и дочерей у Украины много,а Роджер сын-дурак,как в сказке было у отца три сына,двое умных,а третий Роджер,ха.такие вот пироги., товарищи полковники,ха.
Авторские статьи