Органическое удобрение с Николаевщины уходит в Турцию, ОАЭ и Алжир
Экономикаagroportal.ua9 дней назад

Органическое удобрение с Николаевщины уходит в Турцию, ОАЭ и Алжир

Частно-коммерческое предприятие в Баштанском районе Николаевщины наладило производство органических удобрений на основе куриного помета, смешанного с листьями, травой и ветками.

Специальный аэробный процесс с доступом кислорода позволяет формировать на специальных площадках компост, где сохраняются полезные вещества, но погибает семена сорняков.

По словам руководителя проекта «Экология плюс» Максима Пантелеева, производительность первых двух площадок должна составлять 80 тыс. т природных удобрений в год. Органическая основа компоста позволяет значительно увеличивать урожайность всех растений, поэтому данный вид подкормки в мире пользуется большим спросом: первые контейнеры с этой продукцией по цене 1 тыс. грн за тонну уже отправили на экспорт в Оман, Турцию, ОАЭ и Алжир.

Уже в ближайших планах предприятия — изготовление не менее 200 тыс. т эко-удобрений в год. Для достижения таких показателей фермеры собираются покупать и вывозить на переработку весь помет с окружающих птицеферм и птицефабрик даже из соседних регионов. А их только на Херсонщине 10, и содержат на них почти 4 млн кур, гусей, индюков и уток.

1 комментарий

Написать комментарий
  • оро
    9 дней назад
    огого
    Ответить
💬 Последние комментарии
гог
Сколько выдержит Украина?
гог
вот это поворот...
Весёлый Роджер
Спасибо "е"! Но это без пользы. Вы просто не были тут, когда онО - цэ гивно, также поливал каждый день "Шалапутного". Текст почти такой же был. И алкаш и тд и тп. Поэтому мне эти его обзывалки ... до лампочки. По статьям он никогда не отвечает - его чисто хуцписткий приём - отвечать вопросом и совсем про другое. Да, и вы заблуждаетесь, Елена - цэ ни жинка - а по его же словам тут "...старый боец информационного фронта..." Могу ссылку дать, где он это писал. От себя добавлю - наёмный боец! Может вы себе какой нибудь ник или имя возьмёте на "Е", а то как то не удобно, или уж на крайняк "ё-маё". Хотя имя лучше: Еремей, Елисей, Ефим, Евдоким ну и тп.
гог
Пора заканчивать этот цирк...((
гог
Вопросов больше чем ответов...((
е
Грешно говорить, но похоже это им ответка за молебны против прилета соотечественников из Китая...
гог
вот это поворот...