Орите дальше реформаторы!
Экономика16 марта 2020

Орите дальше реформаторы!

Под лозунгом борьбы с коронавирусом людей бросили на произвол судьбы

Значит, смотрите. Теперь без шуток. Так как я шутками всегда вуалирую горечь, грусть и свое отчаяние. Это не пост жалости к себе. Это оценка реалий ситуации. Я напишу может, не совсем популярные вещи, но это реалии происходящего.

Давайте на моем личном примере разберём ту жопу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей. За 2 дня до этого, в среду 11 марта, объявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели.

У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер.

Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в ахуе 5 ый день.

Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина. Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц.

Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы. Каждый сидит и думает, что делать Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям.

Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку.

За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули.

И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок Нет согласованности действий. Нет единства Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных. Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года.

Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял.

Поли Леви

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    16 марта 2020
    Бабло, бабло и ничего, кроме бабла. Скажешь спасибо, есль жива останешься.
    Ответить
  • Рагуль
    16 марта 2020
    Так вам никто и ничего не гарантировали и не обещали,тем более держава.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи