Орите дальше реформаторы!
Экономика16 марта 2020

Орите дальше реформаторы!

Под лозунгом борьбы с коронавирусом людей бросили на произвол судьбы

Значит, смотрите. Теперь без шуток. Так как я шутками всегда вуалирую горечь, грусть и свое отчаяние. Это не пост жалости к себе. Это оценка реалий ситуации. Я напишу может, не совсем популярные вещи, но это реалии происходящего.

Давайте на моем личном примере разберём ту жопу, в которую мы все попали. Я молчать не собираюсь. И надеяться на лучшее - тоже.

Сферы, в которых я работаю вы знаете - это авиация и ресторанный бизнес. Как только Зеленский 2 дня назад (в пятницу, 13 марта) объявил о закрытии границ, я лишилась проекта в авиации, в котором была не я одна, а целая команда моих людей. За 2 дня до этого, в среду 11 марта, объявили карантин в садах и школах - у нас в ресторанах пошло падение касс и на сегодняшний день, 15 марта, падения касс в среднем на 50%.

Вот у меня вопрос к нашей власти и их представителям, какого черта вы творите? Мы с вами свидетели паники мирового масштаба. Страны закрывают границы, многие страны был подготовлены, у них есть бюджеты на это , а у нашей - нет. Это уникальный случай, как политический, так и общественный и экономический. Как навернуть и до того навернутую экономку нашей страны за 2-3 недели.

У авиации, туристического, ресторанного и развлекательного бизнеса будут колоссальные убытки. Мы уже ощутили это на себе. И нас оставляют бороться с этим лично.

Власть не подумала о том, чтобы минимализировать экономические риски предприятий из этих сфер.

Власть отправила в нокдаун целые отрасли. Мы, как руководители сидим в ахуе 5 ый день.

Я сразу села и честно пересчитала все расходы на ФОТ, на аренду, на закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла ужаться на 20%. А падения у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30%? Если касса ресторана средняя в день была 30 000, а стала - 15 000. При том, что у нас не работало лишних людей итак! Мы жались и до этого! Мы платим налоги, устраиваем людей и платим за них. Что дальше мне делать? Аренду платить надо, часть ресторанов находится в ТРЦ, и нам отказались снижать арендные ставки на время карантина. Мне надо сдохнуть, но заплатить ареду, которая съедает 20-25% от оборота в месяц.

Тысячи владельцев бизнеса и руководителей бизнеса по стране брошены на произвол судьбы. Каждый сидит и думает, что делать Я 3 дня и 3 ночи не сплю, чтобы выдумать, что же делать с оплатами своим людям.

Каждый из нас пытается решить этот нокдаун от власти в одиночку.

За эти 3 дня у меня 10 раз складывалось впечатление, что нас всех тупо кинули.

И что мы не от вируса умрем, а от голода. У меня отпадают проекты, через 2 недели лично мне будет нечем кормить своих детей. Я живу на съёмной квартире - мне просто нечем будет за неё платить уже через 3 недели. Я живу в 0 и денег на чёрный день у меня нет.

В стране хаос, паника и беспорядок Нет согласованности действий. Нет единства Нет мониторинга и быстрого четкого распространения информации и статистических данных. Спасая одних , топят - других.

Мне никто, как матери, не компенсирует 1-2 месяца сидения дома. Мне никто в бизнесе не компенсирует эти 3 или 4 недели. Как вы все это не понимаете? Все те, кто призывают сидеть дома всех. Если у вас есть деньги не работать 2 месяца, то лично у меня их нет. И негде взять, если я не буду работать. В мне не даёт государство сейчас такой возможности. Если в кризис 2008 и 2014 года часть проектов просто закрылись, но другие продолжали работать и мы просто недополучило прибыль, то сейчас в 2020, мы ее вообще не получим и будем расхлёбывать это ещё 2 года.

Орите дальше про то, что надо не ходить в рестораны, кинотеатры, не ездить, не летать. Либо дайте работу тем, кто ее потерял.

Поли Леви

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    16 марта 2020
    Бабло, бабло и ничего, кроме бабла. Скажешь спасибо, есль жива останешься.
    Ответить
  • Рагуль
    16 марта 2020
    Так вам никто и ничего не гарантировали и не обещали,тем более держава.
    Ответить