Экономикаru.golos.ua5 нояб.

Осенью украинцы начали наращивать задолженность по оплате услуг газоснабжения - исследование

В сентябре 2017 года на 0,2 млрд грн произошел рост задолженности за услуги газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», передал корреспондент ГолосUA. «В сентябре 2017 среднее начисления за жилищно-коммунальные услуги (с учетом электроэнергии из расчета 150 кВт-ч) составило 539,4 грн на одного владельца лицевого счета. По сравнению с предыдущим месяцем, размер средних начислений вырос на 9,0%, а по сравнению с прошлогодним сентябрем - на 2,5%», - рассказали в пресс-службе. По данным экономистов, по состоянию на сентябрь 2017 населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 3,6 млрд грн, оплачено (с учетом погашения долгов прошлых периодов) – 3,8 млрд грн. или 106,9% от объема начислений за сентябрь. За электроэнергию в отчетном месяце уплачено 2,5 млрд грн, что на 6,9% меньше объема начисленной за сентябрь суммы. «В целом за 9 месяцев текущего года населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 60,1 млрд грн, из которых оплачено 56,1 млрд грн. или 93,4%», - отметили аналитики. Экономисты также добавили, что по сравнению с данными предыдущего месяца, на конец сентября 2017 года задолженность населения за потребленные услуги сократилась на 0, 4 млрд грн. или на 1,5% и составила 26,8 млрд грн. В частности, на 0,3 млрд грн сократилась задолженность за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. На 0,2 млрд грн - за электроэнергию, на 0,1 млрд грн - по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. «За январь-сентябрь текущего года 100% -й уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги (без счетов за электроэнергию) с учетом погашения долга предыдущих периодов, было обеспечено только в Житомирской, Николаевской, Хмельницкой, Запорожской областях и в г. Киеве. В то же время, как и месяцем ранее, уровень оплаты целого ряда областей не достигает 80%», - резюмировали эксперты. Анастасия Ткачук

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну Шмуля МУДАК, а на фуя такой строй страны, шо не смог даже ДВУМЯ!!! видами колбасы наполнить рынок? На ФУЯ мне такие зав. складами как ты - с полными холодильниками дюфицита и взятками ворованной!!! тушёнкой - на ФУЯ??? На фуя мне проходить парткомиссию, чтобы всего лишь поехать по путёвки в Югославию??? Это что, я должен визжать от такого лагеря партейных приспособленцев, которые каждый квартал ездят в буржуйские страны за видиками и тд, типа: они там семинары проводят по обмену опытом. Что скажешь не было этого? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!
Александр III
Англичанка гадит!
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.
е
Т.е. то что ты ссышь ответить за свои слова ты согласна?))) и в чем я бедный? В том что ТЕБЕ брехать не даю?)))
е
Т.е. ты ПРОДОЛЖАЕШЬ утверждать что мясом холодильник у тебя был набит, тем что СВОБОДНО продавалось в магазине? Брехать не надоело?
Кошелек или жизнь
Демократы или республиканцы?
е
Шо таким как ты афганцы помогают с демографией?)) как раз из Афгана вместо украинцев полный самолёт привезли.....тем более что ты воевать собрался, так ведь воин диванный?