Экономикаbiz.today.uaSep 23

Ощадбанк назвал категорию клиентов, которым заблокируют банковские карты

nk_hauz/xXHH4OH7g.jpeg

Государственный Ощадбанк намерен до конца сентября 2021 года заблокировать счета и даже депозиты некоторых своих клиентов. В зоне риска те украинцы, которые очень редко используют банковские карты.

Граждане Украины, которые долгое время не проводили никаких банковских операций со своими личными средствами на счетах и по депозитам, должны в кратчайшие сроки пройти идентификацию. Если этого не сделать, то счета, по которым в течение последних трех лет не проводились транзакции, после 30 сентября текущего года будут закрыты. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанк.

Владельцев "неподвижных" банковских текущих и вкладных (депозитных) счетов, которые более трех лет не совершали финансовых операций, просят посетить отделение Ощадбанка и пройти верификацию и обновить свои идентификационные данные. Обязательно при себе нужно иметь паспорт и ИНН. Если этого не сделать, то счета и депозиты будут закрыты, а с "неподвижных" сумм будут снимать ежемесячную комиссию, согласно тарифам и правилам Ощадбанка.

"Ощадбанк посчитает, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета", — предупредили в пресс-службе Ощадбанка.

Напомним, ранее стало известно, что Ощадбанк отказывает в проведении платежей клиентам, которые не купили у банка страховку. Финучреждение обвиняют в незаконном навязывании платных услуг.