ЭкономикаИсточник12 дек.

«Осталось 20% пшеницы» – на Украине грянул дефицит угля и хлеба

Из Украины уже вывезено 80% всей пшеницы, а запасы угля достигли исторического минимума.

nk_hauz/eJFANQ27g.jpeg

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-вице-премьер Украины Павел Розенко, передает корреспондент «Политнавигатора».

«По официальным данным, трейдерами было вывезено из Украины 80 процентов нового урожая продуктовой пшеницы. Пшеницы, которую мы употребляем в виде разных товаров. Тех, 20 процентов, которые остались, – нам не хватит.Про запасы угля, извините, даже во время войны 2014-2016 годов никогда меньше полутора миллионов тонн не было. Сегодня на украинских складах 300 тысяч тонн угля, и только потому что Ахметов привёз пару кораблей с углём. Всё это ложится в ценообразование электроэнергии», – сказал он.

Кроме того, политик отметил, что за год коммунальные услуги на Украине подорожали в полтора раза.

«По новым данным Госкомстата, если в прошлом году нам всем за коммунальные услуги в октябре было начислено 9 миллиардов гривен, то в октябре этого года – 12,5 миллиардов гривен. Это означает, что за год повышение цен достигло 40 процентов. Иными словами, рост на коммунальные услуги – в полтора раза», – заключил Розенко.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что многие теплопоставляющие компании на Украине уже подняли тарифы на тепло, и эта тенденция продолжится и в следующем году из-за подорожания газа.

Также, в Киеве отметили, что в 2022 году стоимость электроэнергии для украинской промышленности превысит 6 гривен, а для населения достигнет 2,2 гривен за киловатт-час.

Вадим Москаленко

💬 Последние комментарии
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
ты по Украине давай отвечай! всякие Испании и России тут мало кого интересуют..а будет с тобой ТОЛЬКО хардкора - ну в общем все как ты любишь, с матами...
Елена
Ты тупой и ещё тупее,как в том американском кино с Джимом Керри.