Экономикаminprom.ua25 нояб.

Остановка Попаснянского ВРЗ ударит по грузоперевозкам в стране

Остановка Попаснянского вагоноремонтного завода нанесет болезненный удар по грузоперевозкам в Украине. Об этом заявил президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"На фоне острой нехватки подвижного состава, остановка Попаснянского ВРЗ будет болезненным ударом по всем грузоперевозкам", - отметил он. А.Каленков напомнил, что Попаснянский ВРЗ - градообразующее предприятие, которое за свою десятилетнюю историю государственно-частного партнерства проинвестировало в производство огромные суммы. "Я надеюсь, что общий тренд, о котором заявляет правительство относительно передачи в частные руки вагоноремонтной отрасли, будет реализован. Частная ремонтная база дает ощутимый экономический эффект - снижаются сроки ремонтных работ, снижаются затраты, улучшается качество работ", - отметил президент "Укрметаллургпрома". Как известно, ранее руководство "Укрзализныци" уведомило руководство Попаснянского ВРЗ об отказе в продлении договора аренды производственных площадей, на которых вагоноремонтники трудятся в течение последних 10 лет. В случае не продления сроков аренды предприятие будет остановлено.

МинПром

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ой, Ленка-белка-летчик-налетчик! Германия отказалась поставлять вооружения Киеву. Шо деется! А представляешь как бы F-35 эффектно наипнулся у Белорусское море или об Ростовские горы? А то вон опять в Южно-китайском море... Псаку тебе в сраку!
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч