От Кривого Рога до Киева. Из-за долгов 30 городов Украины могут остаться без тепла уже в феврале
Экономикаstrana24 января 2020

От Кривого Рога до Киева. Из-за долгов 30 городов Украины могут остаться без тепла уже в феврале

Нафтогаз может остановить газоснабжение для 37 должников-производителей тепла уже с февраля 2020 года по причине задолженностей предприятий по газу. Без тепла могут остаться районы половины областных центров и Киева.

Концерн опубликовал список предприятий-должников, которые задолжали концерну свыше 454,4 млн грн. по состоянию на 23 января, на своем сайте.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в городах в отопительный период. Компания письменно уведомила эти предприятия о необходимости срочных расчетов для предотвращения остановки газоснабжения",  – говорится в сообщении "Нафтогаз".

Среди должников - теплоснабжающие предприятия Кривого Рога, Каменского и Днепра, Житомира, Калуша, Киева и области (Малая Ольшанка, Софийская Борщаговка, Обухов, Чубинское), Счастье и Старобельск в Луганской области, Николаев, Одесса и область, Полтава, Острог, Сумы и Ромны, Харьков и область, Херсон и область, города Хмельницкой области и Смела Черкасской области. Всего 30 населенных пунктов.

Предприятия-должники по газу. Фото: naftogaz.com

Как сообщала "Страна", с января украинцы будут платить за газ по новым правилам. Каждому потребителю придут две платежки - за доставку газа и его потребление. Также мы писали, что с 1 января в Украине была установлена фиксированная цена на газ для населения. С января по апрель она составит 5500 грн за 1000 кубометров, без учета наценок на его доставку и распределение.

Ранее "Страна" писала о том, почему не все дождались обещанной властями скидки на коммуналку и чего ждать в январских платежках.

А также, как будет проходить обещанное снижение платежек за отопление на 30%.

3 комментария

Написать комментарий
  • Замерзли уже
    24 января 2020
    Да да с 2014 года мерзнут!
    Ответить
  • Елена
    24 января 2020
    Групповые прыгалки с кастрюлями на голове - замечательно согревает
    Ответить
  • МАЛО ПЛАТЁЖЕК МАЛО
    25 января 2020
    МАЛО ПЛАТЁЖЕК! НУЖНО ТРИ ПЛАТЁЖКИ - ЗА ПОКУПКУ, ЗА ДОСТАВКУ И ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Вот это высер от нацисткой прошмандовки! Как неожиданно однако. Так значит Донбасс это операция ССО России? С сотнями танков , БМП и даже Градов ( все данные из источников ХохлоГабона ) . Гениально! Если ССО России может такое , то что тогда может 1-я гвардейская танковая армия?
Елена
Скоро проклятой Америке -пизда .рогулям в сраку. ха
подстилке заЛУпе
"Дойти до Киева за 6 часов" а сраный лугандонский аэропорт брали 242 дня. Давай еще ленду, использованая вонючая кацапская подстилка!
Весёлый Роджер
Хьюстон, Хьюстон, у нас всё по плану – Нью-Йорк вышел на плановые цифры по вирусу, каждые 17 минут – смерть!
ГРИВНИ В ПОМОЙНУЮ ЯМУ
ЭТИ ГРОШИ ДА НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ! А ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО УКАЗАННЫЕ ДЕНЬГИ ВЫБРАСЫВАЮТСЯ В ПОМОЙНУЮ ЯМУ!!!
Елена
Слава Америке . Америка с Украиной ...... слава хозяину из Америки . У нас будет также.
Елена
Путаешь козлоослик войсковые операции с операциями ССО, это же разные и по планированию и по проведению,ты был дураком , дураком и остался,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!