Отмена льгот по НДС окажет негативное влияние на экспорт
Экономикаagriacta.com16 мая 2015

Отмена льгот по НДС окажет негативное влияние на экспорт

Украина: Институт аграрной экономики сообщил, что согласно их расчетам в случае отмены льгот по НДС досрочно произойдет снижение объемов производства агропродукции и как следствие снизятся экспортные возможности страны. Аналитики предполагают, что снижение по импорту может достигнуть 11,5%, то есть более 2 млрд. долларов США. Такую информацию сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко. Он считает, что отмена спецрежима НДС приведет к снижению валовой продукции в аграрном секторе. По его предположению на сельхозпредприятиях снижение производства составит свыше 7%, а в целом по отрасли – до 3%. Это приведет к снижению ВВП на 1,5%. Однако последствия, по мнению Ю.Лупенко, могут отразиться и на имидже Украины как экспортера на мировом рынке продовольствия. Кроме того, отмена льгот по НДС приведет в тому, что фермеры переориентируются на более дорогостоящие культуры для повышения доходности предприятий. Это изменит баланс производства разного рода сельхозпродукции на рынке страны, при чем более дешевые культуры станут неактуальны. Еще одной негативной стороной станет потеря конкурентоспособности по сравнению с европейскими аграриями, для которых ЕС ежегодно закладывает в бюджет огромные дотации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские "патриоты" не перестанут поражать мир как бессмысленностью своей жизни, так и смерти.
Елена
А я и не спорю что могла повредиться психика,все мы люди и исключить ничего нельзя,человек живое существо и он слаб и уязвим, только Весёлый Роджер это Зло,Зло оно вечное,к сожалению,но я ему желаю здоровья и долгих лет жизни,я это искренне говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер цитатник не выключет, дурень.ха.
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.