ЭкономикаИсточник4 сент.

Падение акций Apple вошло в историю с убытком в 179 миллиардов долларов

nk_hauz/-mgowy_9xujan6ylh4si.jpg

Всего несколько месяцев назад Apple вошла в историю, став первой американской компанией, получившей корону стоимостью 2 триллиона долларов.

Компания установила еще один рекорд, на этот раз по падающей цене акций, что стало самым большим падением рыночной капитализации для американской листинговой компании за всю историю.

Акции потеряли более 179,92 млрд долларов в рыночной стоимости или 8%, что равняется 10,52 долларов. По данным Dow Jones Market Data, это падение превышает индивидуальную рыночную капитализацию 470 из 500 компаний S&P.

Несмотря на падение, рыночная капитализация остается на уровне 2 триллионов долларов, и большинство аналитиков Уолл-стрит оценивают акции как сильную покупку.

Согласно сообщениям, компания готовит к выпуску в следующем месяце iPhone 5G.

Это была нестабильная торговая неделя для производителя iPhone после дробления акций 4 к 1 в понедельник, пятая с тех пор, как Apple стала публичной компанией в 1980 году.

До разделения Apple была крупнейшим взвешенным членом промышленного индекса Dow Jones, представляя почти 12% из 30 участников. Однако раскол спровоцировал встряску Dow, в результате чего United Health, Home Depot, Salesforce и Amgen стали крупнейшими участниками.

На долю Apple приходится около 3% индекса Dow, по данным Говарда Сильверблатта, старшего аналитика индекса S&P Dow Jones Indices.

По словам трейдеров, большую часть этой недели акции держались на рекордных максимумах до резкого спада на рынке, что было вызвано неопределенностью относительно сроков потенциальной вакцины от COVID-19 и потенциальным позиционированием в преддверии длинных праздничных выходных.