Экономикаstrana18 сент.

Падение экономики Украины во II квартале 2020 года составило 11,4% - Госстат

nk_hauz/-mhwsvif9dekxen3pcba.jpg

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в апреле-июне 2020 года составило 11,4% к аналогичному периоду 2019 года. Таким образом, Государственная служба статистики (Госстат) подтвердила свою предварительную оперативную оценку, обнародованную в середине августа. Об этом сообщается на сайте ведомства

nk_hauz/-mhwsvif9dekxen3pcbb.png

Уточняется, что падение ВВП в первом квартале 2020 года составило 1,3%, тогда как в четвертом квартале 2019 года наблюдался рост 1,5%, в третьем - 3,9%, во втором - 4,7% и в первом квартале - 2,9%. Реальный ВВП в апреле-июне (с учетом сезонного фактора) снизился на 9,9% по сравнению с первым кварталом текущего года.

Согласно данным Госстата, номинальный ВВП во втором квартале 2020 года составил 867,8 млрд грн, а в расчете на одного человека - 20744 грн, изменение дефлятора - 5%

Напомним, по данным Минэкономразвития, по итогам периода с января по июль 2020 года, падение ВВП Украины замедлилось до 6,2% по сравнению с 6,5% в первом полугодии этого года.

Также "Страна" писала о том, что ожидается, что в 2020 году ВВП Украины сократится на 6,5%.

💬 Последние комментарии
Елена
Я ваш приговор.☝️,кто кому говорил?
Расист
Пиздоглаза! Не хочу ее требунькать! Имею право! Не заставите!
-----
Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫХ ДЭБИЛОВ! Ты за кого?
Весёлый Роджер
«В партии Зеленского обвинили Порошенко в расколе украинского общества» Ось цэ да, действительно щирый ТУПОЙ мозг, вернее остатки от него, у виде кучки щирого гивна, у ждунов панувания – були введены у полный ступор! Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫЙ ДЭБИЛОВ! Ты за кого? Запор сука ты дэ? ЭЙ щирый xoxол, ты о панувании не мечтай – давай – за поскакушки свои ОТВЕЧАЙ!
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой, читачи що робиться - Моня наш заднезапорный опять статью Р.Ищенко проспал! Ну как же так и зовсим него не обосрал!?
Весёлый Роджер
ЭЙ щирюки незалежные вид мозгов - уси гуртом спиваем... "Петя - вин наш Херой, Петя - пархатый ВОР, Пети Великому САААААЛЛЛЛЛААААА! Петя в твоей судьбе, Петя в твоей еде, Петя в тебе и во мне!!! ©» Партия, Ленин, комсомол – Петя, Зеленский - сука ВОР!
Весёлый Роджер
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?»