Падение промышленного производства продолжается – Госстат
Экономикаzn.ua24 марта 2020

Падение промышленного производства продолжается – Госстат

Индекс промышленной продукции в феврале, относительно января, сократился не существенно - менее чем на процент (на 0,2%), но относительно февраля 2019-го года падение составило 4%, сообщает Госстат.

Сокращение фиксируется по всем категориям, кроме производства потребительских товаров краткосрочного использования. А именно, на 2,3% произошло сокращение в производстве товаров промежуточного потребления, на те же 2% - производство товаров долговременного использования. По основным видам деятельности индекс промпроизводства тажке сократился. И если снижение производства в поставках газа и пара можно объяснить относительно теплой зимой, то к ухудшению результатов в остальных категорий найти объяснения труднее. В частности на 2%, год к году, сократились показатели в перерабатывающей промышленности, почти на 7% - в добывающей промышленности.

Учитывая внедрение карантинных мероприятий, и остановку деятельности целых отраслей, в дальнейшем индекс промпроизводства продолжит снижение, а данные февраля 2020-го станут отправной точкой дальнейшего падения.

В 2019 году в Укране наблюдалось падение или минимальный рост во всех ключевых секторах экономики. На падение промышленности повлияла совокупность факторов: здесь и политика НБУ по учетной ставке и курсу гривни; и увеличение среднегодовой температуры в Украине, что обусловило снижение производства электроэнергии и пара; и падение цен на мировых рынках на металлургическую продукцию; и даже подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи