Падение спроса на нефть
Экономика13 октября 2020

Падение спроса на нефть

«Обычно ураганы, такие как Лаура, Салли и Дельта, повлияли бы на цены на газ на национальном уровне, но этот год не является типичным», - сказала пресс-секретарь AAA Жанетт Касселано МакГи.

Ожидается, что нефтеперерабатывающие заводы будут закрыты до тех пор, пока ураган не пройдет, что может нарушить поставки бензина. Чем сильнее шторм, тем больше опасений вызывает обломки нефтеперерабатывающего завода и потенциальное падение спроса на нефть.

В отличие от прошлых лет, страна столкнулась с падением спроса на бензин с момента начала пандемии коронавируса, что помогло сдерживать цены для водителей из США.

Спрос на бензин "резко" упал с марта, и "предложение в изобилии", - сказал МакГи. Таким образом, после этих ужасных штормов автомобилисты не видят роста цен на бензин, как обычно.

Цены на нефть остаются ниже 40 долларов за баррель и Патрик Де Хаан, глава отдела нефтяного анализа в GasBuddy, сказал, что средний показатель по стране продолжает колебаться в узком диапазоне от 2,15 до 2,20 доллара за галлон за последние несколько недель.

«Нефтеперерабатывающие заводы работают с такой низкой производительностью, что даже если некоторые из них временно остановятся из-за урагана, в системе все еще остается резерв», - отмечает Де Хаан.

Сегодня автомобилисты смогут найти бензин по цене 2,25 доллара или меньше на 72% заправочных станций по всей стране по сравнению с 12% заправочных станций год назад.

Для сравнения, ураган Катрина, обрушившийся на Залив в 2005 году, вызвал рост примерно на 40 центов за ночь, как ранее отмечал Де Хаан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии