Падение в строительстве замедлилось до 2%, – Госстат
Экономикаbiz.censor.net.ua02 июля 2020

Падение в строительстве замедлилось до 2%, – Госстат

Объем выполненных строительных работ в Украине в мае 2020 года сократился на 2% по сравнению с маем 2019 года, тогда как в апреле 2020 года к апрелю 2019 года – сократился на 16,1%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

С начала года объем выполненных стройработ составил 50 млрд грн. В целом в январе-мае текущего года этот показатель сократился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным статведомства, в мае показатель увеличился на 30,6% по сравнению с предыдущим месяцем (согласно сезонно скорректированным данным – на 8,3%), тогда как в апреле, по сравнению с мартом, этот показатель сократился на 2,8%.

Как сообщил Госстат, в мае 2020 года к маю 2019 года объем работ сократился в жилом и нежилом строительстве. Так, согласно нескорректированным данным, сокращение объемов в жилом строительстве составило 28,3%, в строительстве нежилых зданий - 5%. При этом строительство инженерных сооружений возросло на 8,2%.

Доля нового строительства к общему объему выполненных стройработ составила 43,1%, ремонта – 29,3%, реконструкции и техпереоснащения – 27,6%.

В январе-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее рост объемов строительных работ зафиксирован в Черниговской (на 36,4%, до 671,1 млн грн), Ривненской (на 2,7%, до 682,2 млн грн), Львовской (на 4,1%, до 3,37 млрд грн), Киевской (на 16,9%, до 3,34 млрд грн), Донецкой (на 4,2%, до 1,69 млрд грн), Луганской (на 1,8%, до 140,8 млн грн), Одесской (на 1,3%, до 4,32 млрд грн) и Полтавской (на 0,2%, до 2,63 млрд грн) областях.

В остальных 16 областях и Киеве зафиксировано падение объемов стройработ, в частности, в Кировоградской (на 41,6%, до 398,9 млн грн), Запорожской (на 35,8%, до 852,3 млн грн), Винницкой (на 35%, до 2,02 млрд грн). В Киеве объем выполненных стройработ в этот период сократился на 6,5% и составил 11,9 млрд грн.

Статданные приведены без учета оккупированного Крыма и временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, по данным Госстата, объем выполненных строительных работ в апреле 2020 года сократился на 16,1% по сравнению с апрелем 2019 года, тогда как в марте 2020 года к марту 2019 года - на 12,8%.: 

Объем выполненных стройработ в Украине в 2019 году увеличился на 20% по сравнению с 2018 годом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    02 июля 2020
    начало...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А еще есть титан, хром, уран(!). А про каолин и говорить стыдно: 80% мировых месторождений расположено на укрАине. Вот только керамогранит бывает итальянским, испанским, российским, китайским, но только не укрАинским. Мозгов нет. И не будет, потому, что украинцы))))
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Авторские статьи