Пандемия может оставить 41 миллион человек безработными в странах Латинской Америки и Карибского бассейна
Экономика03 июля 2020

Пандемия может оставить 41 миллион человек безработными в странах Латинской Америки и Карибского бассейна

Международная организация труда (МОТ) предупредила в своем докладе, что в результате пандемии коронавируса в Латинской Америке и Карибском бассейне до 41 миллиона человек могут остаться без работы.

«Уровень безработицы может вырасти между 4 и 5 процентными пунктами, в результате чего число безработных в регионе достигнет исторического рекорда в 41 миллион человек. Ситуация с занятостью может ухудшиться, усугубляя социальное неравенство », - говорится в отчете.

По данным МОТ, до пандемии уровень безработицы в Латинской Америке и Карибском бассейне составлял 8,1% - около 26 миллионов человек к концу 2019 года.

В отчете проанализированы данные Всемирного банка, который оценивает экономический рост региона на 7,2%, что приводит к уровню безработицы на 12,3%.

МОТ также проанализировала последние данные Международного валютного фонда, который оценил экономический спад в 9,4%, что привело к уровню безработицы в 13%.

Что означают показатели: «В абсолютных цифрах эти показатели означают увеличение числа людей, которые ищут работу и не получают ее; с 26 миллионов до пандемии до 41 миллиона в 2020 году », - пояснили специалисты МОТ на пресс-конференции.

Написать комментарий