Пандемия вызвала сокращение потоков денежных переводов в мире
Экономикаpsm7.com31 октября 2020

Пандемия вызвала сокращение потоков денежных переводов в мире

Согласно отчету Всемирного банка, пандемия повлияла на количество денег, которые трудовые мигранты отправляют домой. По прогнозам, объемы денежных переводов до конца года сократятся на 7% до $508 млрд, а к 2021 году упадут еще на 7,5%.

В заявлении отмечается, что в прошлом году мигранты отправили $548 млрд в виде денежных переводов, что является рекордным показателем. Это больше, чем поток прямых иностранных инвестиций, составляющих $534 млрд, и зарубежной помощи в целях развития, составляющей около $166 млрд.

Потоки денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода сокращаются по ряду причин, включая слабую экономику, низкие цены на нефть, сокращение рабочих мест в странах, принимающих мигрантов, и обесценивание валют стран-источников денежных переводов по отношению к доллару США.

Согласно заявлению Всемирного банка, самое резкое падение ожидается в Европе (16%) и Восточной Азии (11%).

При этом, компании, которые переходят на цифровые трансграничные денежные потоки, отмечают резкий рост бизнеса. По прогнозам, эта тенденция сохранится и будет набирать обороты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»
Весёлый Роджер
То ни я "55 летняя нимфетка", тай рука не моя! ТО не моя дупа пердала, то моя цигарка так шквырчала!
Ну и пусть дуют
Ну и йух с ними!
Весёлый Роджер
Точек... мало ... Шмуля ... мало... точек - НЕ ВЕРЮ!!!! А нормальные люди это кто? Это те, кто у пиндосов смокчут, да пидтримки от них ждут? А..., это те, у которых Петя, Беня, Сеня и Зе - херои и паны? Вот эти, для которых пиндосы ыщо зелених грошей напечатают, мабуть с головами бандеровских палачей, заместо президентов!?
Весёлый Роджер
Ну да, на хрен свидомому тай щирому Мона Лиза? Вот Сало тай Ыщо Сало, да с гусем - ось цэ для щирюка дило! ТакЪ победим? Ось так Шмуля - свинорылое мудилло!
Весёлый Роджер
"55 летняя нимфетка" - это не диагноз, это Шмуля вже анамнез! Звучит почти как: 70-летний пионер – всем бандеровцам пример! Что там у тебя написано в справке про твою шизофрению? А, ну даФай, колись, свинорыл ты продажный, бандерлог ты недострелянный! И этому мудаку, тут некоторые поют оды радости и восхищаются ЕГО женственностью! Палата №6 отдыхает!
Vaffen
Конченый