Парламент декриминализировал фиктивное предпринимательство
Экономика11218 сентября 2019

Парламент декриминализировал фиктивное предпринимательство

Верховная Рада IX созываВерховная Рада

Верховная Рада декриминализировала фиктивное предпринимательство, приняв во втором чтении и в целом законопроект № 1080. Онлайн-трансляцию пленарного заседания вел официальный канал “Рада”. Народные депутаты изъяли из Уголовного кодекса статья 205 “Фиктивное предпринимательство”, которая предусматривает штрафы до 85 тыс. грн. Кроме того, нардепы повысили суммы уклонения от уплаты налогов, при неуплате которой можно привлечь к ответственности согласно ст. 212 УКУ:

- внушительные размеры - 1000 н. м., 960,5 тыс. грн; предлагается - 2 млн 881,5 тыс. грн;

- большой размер - 3000 н. м., 2 млн 881,5 тыс. грн; предлагается - 4 млн 802,5 тыс. грн;

- особо крупный размер - 5000 н. м., 4 млн 802,5 тыс. грн; предлагается - 6 млн 723,5 тыс. грн.

Отметим, н. м. - необлагаемый минимум доходов граждан, равный 50% прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленном законом на 1 января отчетного налогового года (в 2019 году - 960,5 грн). При доработке ко второму чтению народные избранники решили усилить ответственность за уклонение от уплаты налогов со штрафов 17-34 тыс. грн до 51-85 тыс. грн. За то же нарушение группой лиц, или если в результате бюджеты или госфонды не поступили крупные суммы денег штрафы увеличили с 34-51 тыс. грн до 85-119 тыс. грн. Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    18 сентября 2019
    И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • гость
    18 сентября 2019
    НЕТ и НЕТ ПРОЗАПАДНОМУ УКРАИНСКОМУ ВЛАСТИТЕЛЬСТВУ... "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ПОМНИМ "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2019
    Кажись я уже догадываюсь, как будет называться в учебниках истории Украины период с 2014-го года: "Эпоха фиктивного предпринимательства"!:)) Хотя, может быть и по-другому: "Эпоха фиктивного народовластия". Или "Эпоха фиктивного экономического и национального развития". Впрочем, есть все шансы, что это будет "Эра хохлолошарничества и мошенничества на доверии":)))
    Ответить
  • вован
    18 сентября 2019
    Пи@дить стало легче , пи@дить стало веселее !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Спасайся кто может
Не надо Спасибо. Себе оставьте Джавелины. Нам консервами помогайте.
гость
....Для Украины были,есть и будут врагами.Это о жителях Донбасса.При чем тут зомбирование??
Странные вы
И шо? А у меня участок в Днепропетровской области, вид красота, на работающий карьер. И забора нет, накер.
АхАх
))) в точку и похоже это аксиома
Свідомий
Вообще в .опу лягушатников. Ниче не умеют делать. Только багеты. А так кто будет читать задумайтесь, знаете ли вы хоть одну компанию французскую которая бы не делала Йогурт или трусы в Китае под своей торговой маркой. Миру они только "французский насморк" смогли передать. А Мусье сидят и .издят о правильном поведении, а если плохо себя вести будете то будет вам а та та и башню Эйфеля не увидите. Мусье да пошел ты в ЛУВР.
Изыди
Он просто Фашист, при этом, с детства. И при этом ..д. гремуче-вонючая смесь получилась. Наверное если кого то за день не замучал корчится в агонии. БЕС.
ГЫ
САУРОН ДРАКУЛОВИЧ ВОССТАЛ. НА КОЛ ЕГО. А Вообще этого клопа давно пора прибить.