Пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% - исследование
Экономикаkorrespondent10 апреля 2015

Пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% - исследование

Значительное подорожание продуктов и необходимость экономить приведут к тому, что пасхальный стол украинцев обеднеет на 44%. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства "AgriSurvey", сообщает пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса". Согласно данным пасхального опроса, в 2015 году среднестатистическая городская семья потратит к пасхальному столу около 66 гривен на яйца, 249 гривен на мясо и 191 гривну на алкогольные напитки, тогда как в прошлом году городские жители были готовы заплатить чуть меньше: 45 гривен, 230 гривен и 170 гривен за эти продукты соответственно. "Несмотря на незначительное увеличение запланированных расходов на продукты питания к пасхальному столу, количество продуктов, которые можно будет приобрести на указанную сумму, существенно уменьшится из-за резкой инфляции и подорожания продуктов питания в Украине", - говорится в пресс-релизе. Так, по сравнению с апрелем 2014 года, цены на яйца выросли примерно на 70%, на мясо - на 30%, на алкогольные напитки - на 33%, а на паски - почти на 40%. Поэтому реальное количество продуктов, которое можно приобрести на запланированную к Пасхе сумму, уменьшится на 40-44% по сравнению с предыдущим годом. "В целом 63% граждан рассчитывают потратить на продукты к пасхальному столу до 500 гривен, 12% - потратят более 1000 гривен, а 5% жителей городов используют только домашние продукты к празднику", - сообщает пресс-служба. Как ранее сообщалось, коммунальное предприятие Киевский метрополитен в связи с празднованием Пасхи продлило работу в ночь с 11 на 12 апреля на 1 час до 1:00. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена. Синоптики рассказали, какой будет погода на Пасху

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Признание луганской и донецкой областей не Украиной преследуется по закону и в тюрьму,на сидале будешь сидеть, кукарекать,с дырявой ложкой и сам дырявый будешь,ха,Марфушей,ха.Сепаратюга козломордый,ха.Украина европейское государство.Слава Украине!
Елена
Верст уже давно нету,то мАсковские измерения длины,сейчас уже сто лет в километрах измеряется,как Европе и мире,брат весёлого Роджера по палате №6,ха.А Украина идёт в Европу.А ты с козлоосликом в попу.ха.
Кот Матроскин
Они не ждут бабла от МВФ. Браво, алжирцы!
Кот Матроскин
Вроде бы дороги "вроде бы строят", а чернобыльцам второй месяц не выплачивают законные "гробовые"! Где наши деньги, Зе?
Елена
Я ела чеснок регулярно, но от вируса меня это не спасло
совет
из Афгана пора убираться, джонни. в кибер квесте шурави бесподобны.
подохни кремлядь
Кремлядь тупая, ты уже в жопе, мразь тупая! Ты думаешь косишт под тупого майданного хахла? Да от тебя крнмлядской пропагандой за версту несет! Так что на хуй иди!
Авторские статьи