Печальный вывод
Экономика20 марта 2020

Печальный вывод

Решила набросать несколько тезисов по либерализации экономики в кризисный период. И знаете, не выходит.

Потому что за любым советом всплывает бессмысленное лицо, осуществляющее государственную политику в конкретной отрасли. И сам совет мгновенно становится бессмысленным.

Смотрите сами.

«Чтобы зарегистрировать бизнес нужны лишь интернет и банковская карточка. Отношения с налоговой, страховой, таможней и прочими инстанциями просты, понятны и, главное, логичны. Налоги прямые и минимальные».

Пишу и всплывает безумный лик Нефедова…

Вот уж кому вирусы помогают в карьере. Как соросовские так и COVID-19.

«Идеальный гос сервис, никакого языкового барьера...»

И снова не выходит совет. Языковой же омбудсмен у нас где-то бродит, под столом сидит министр юстиции … и кто ж их тронет? Хотя COVID-19 – лучший способ понять, что слова «помогите» и «будьте здоровы» важны на любом языке.

«Банковский сектор должен быть реформирован. Неэффективность госбанков является важной причиной стагнации экономии. Украинские гос банки – это финансовые пирамиды для своих, расхищаемые управленцами и чиновниками.» Дальше можно не продолжать, пока в Нацбанке засели рожковы всех мастей. И им кризис – это счастье.

«Субсидирование фермерства…» Стоп, а где у нас работает Министерство аграрной промышленности и министр? Не знаете?

Кто сможет запустить хотя бы несколько крупных инфраструктурных проектов? Как его фамилия? Где можно ознакомиться с историей его успеха?

«Перераспределение средств гос.бюджета (прибыль «Нафтогаза» должна оставаться в гос.бюджете) и ликвидация не нужных, но очень дорогих органов и программ (НАБУ, САП)…»

Но и тут засада. Сытник – просто вирусный счастливчик, а мамы менеджеров «Нафтогаза» снова радуются успехам детей.

Про медицину лучше не напоминать. Емец еще с первых дней начал заговариваться и ванговать всем пенсионерам гибель.

Вывод печальный. Никакие советы не помогут. Кадровый коллапс.

Так что пока – карантин. А дальше самый полномасштабный кризис. И спровоцирует его неэффективное гос.управление, а не COVID-19.

Приготовьтесь. Мы падаем.

Елена Лукаш

2 комментария

Написать комментарий
  • андрей
    20 марта 2020
    ПО ВЫСОЦКОМУ СТРАШНО ВЫРОС В ЦЕЛОМ МИРЕ КОРОНВИРУС - ТРИ ЧЕТЫРЕ ШИРИТСЯ РАСТЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЕСЛИ СТАРЫЙ - ЛУЧШЕ В ГРОБ А КОЛЬ МОЛОД - ДВЕРЬЮ ХЛОП И НЕ В ОФИС И НЕ НА СВИДАНИЕ КАРАНТИН НАМ КАК НАГРАДА - ИЗОЛИРУЕМСЯ РАДО ПО ДОМАМ ПО ДАЧАМ А КТО В ПОГРЕБЕ КТО - ТО ПЛАЧЕТ КТО - СМЕЕТСЯ НУ А ВЛАСТИ ВСЕ НЕЙМЕТСЯ - ПОД ШУМОК ПРОДАТЬ ИМ ЗЕМЛЮ ХОЧЕТСЯ... 18.03.2020
    Ответить
  • Гость
    21 марта 2020
    И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
    Ответить
Авторские статьи