Педагогам подняли должностные оклады
Экономикаkontrakty.ua03 января 2021

Педагогам подняли должностные оклады

Должностные оклады педагогов с 1 января 2021 года увеличиваются на 20%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство образования и науки.

По информации ведомства, общий объем субвенции составляет 103,7 млрд грн, из них образовательная субвенция 99,65 млрд грн. Повышение заработной платы педагогов предусмотрено также с 1 декабря 2021 года - на 8,4%.

Субвенция на Новую украинскую школу составит 1,42 млрд грн.

На реализацию программы "Дееспособная школа для лучших результатов" предусмотрен 1 млрд грн, на создание учебно-практических центров профессионального образования - 0,15 млрд грн, на предоставление государственной поддержки лицам с ООП - 0,5 млрд грн, на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 - 1 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 декабря приняла Государственный бюджет на 2021 год. В целом на развитие образования и науки будет направлено почти 140 млрд грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена вот расскажи, народ митингует что стало жить лучше? ты ж об этом тут всем уши прожужжала...
3021
Объективно. Природный газ Нафтогаз закачивал летом 2020 года в хранилища по 3 грн куб, газ собственной добычи стоит 2 грн куб. Вопрос. Почему государственная компания хочет продавать его людям даже по 7 грн куб. Субъективно. Власть придержащие, конченные пиарастические барыги.
3021
Верной дорогой в 37 год идете, не товарищи, но Уполнамоченный, не генералиссимус.
тт
возможно
тт
красава
тт
ничего не ждем хорошего...
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
Авторские статьи